Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Зарплата за неполный месяц: как правильно рассчитать?

Зарплата за неполный месяц: как правильно рассчитать?40 часов – это норма продолжительности рабочей недели. Если работник находился в отпуске, устроился в организацию не с начала месяца или болел, то он может отработать меньше нормальной продолжительности недели.

Помимо этого, если работник договорится с руководителем организации, то он может работать не стандартные пять  рабочих дней, а, например, четыре дня или вместо 8 часового рабочего дня работать 6-7 часов в день. Можно переводить любого работника на работу с неполным графиком, составив соответствующее заявление или соглашение обеих сторон.

Как оплатить не полностью отработанный месяц?

Рассчитывая заработную плату (ЗП), учитываются только полностью отработанные дни. То есть, если месяц отработан не полностью, то ЗП рассчитывается пропорционально отработанным дням в этом месяце, не учитывая календарных дней, относящихся к отработанному времени.

Сумма заработной платы, когда месяц отработан не полностью, рассчитывается по формуле:

Как оплатить рабочий день, который отработан не полностью?

Рассмотрим следующую ситуацию, когда работник отработал неполный рабочий день. В этом случае ЗП рассчитывается по следующей формуле:

МРОТ и заработная плата за неполный месяц.

Практика показала, что бывают ситуации, когда работник, который отработал месяц не полностью, получает заработную плату меньше МРОТ (на 14.10.14 – 5554 р.) или меньше регионального минимума. Возможны случаи, когда работник совсем ничего не получает в качестве заработной платы, в этой ситуации организация вправе недоплачивать ему до МРОТ.

Согласно законодательству, заработная плата за месяц не должна быть ниже значения МРОТ у сотрудников, которые полностью отработали среднемесячную норму рабочего времени, то есть это относиться к тем работникам, которые работали полный рабочий день в течение всего месяца. Таким образом, работники, которые отработали меньше нормы рабочего времени за месяц, то вполне вероятно, что их ЗП может быть меньше МРОТ, в этой ситуации нет никаких нарушений. Главным условием является изначально установленная заработная плата выше МРОТ или регионального минимума. 


Рекомендуем прочесть