Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Выплата заработной платы: учет расчетных листков

Выплата заработной платы: учет расчетных листков Чтобы не иметь «трений» с трудовой инспекцией, работодатель должен выдавать работникам расчётные листки с указанием начисленной им заработной платы. В трудовом законодательстве ничего не сказано, как учитывать эти документы. Должны ли работники их хранить, или нужно расписываться в их получении? Каждый работодатель старается обезопасить себя сам.

В расчётном листке обязательно должна быть информация:

  • О составе заработной платы сотрудника;
  • О наличии или отсутствии компенсаций за задержку;
  • О размере удержаний и награждений, если таковые имеются;
  • Общая сумма к выплате.

Вместе с расчётным листком, согласно п. 35 приказа Минздравсоцразвития РФ от 14 декабря2009 г. № 987н, работодатель должен предоставить работнику информацию  о начисленных и уплаченных обязательных страховых взносах. Такую информацию можно включить и в расчётный листок,  а можно предоставить отдельно.

Если при проверке предприятия трудовой инспекцией будет выявлен факт того, что работникам не выдаются расчётные листки, компанию могут оштрафовать. Расчётные листки обязательно должны быть установленной формы. В противном случае – снова штраф, в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

По трудовому законодательству, выплачивать заработную плату сотрудникам необходимо 2 раза в месяц. Но расчётные листки можно выдавать один раз в месяц.

Заработную плату выдаёт кассир. Если такой должности на предприятии нет, то руководитель может назначить любое другое лицо приказом. Ведомость о выдаче заработной платы должна быть подписана руководителем. Каждый работник ставит свою подпись в ведомости, когда получает деньги от кассира.

Вместе с зарплатой нужно выдавать и расчётные листки. Отдельным приказом по предприятию можно обозначить, что при наличии подписи работника в ведомости о зарплате, является доказательством того, что расчётный листок им был получен. Но так мало кто делает.

Чаще всего на предприятии не ведут учёт выданных листков. Это может привести к проблемам с трудовой инспекцией, так как доказательств их выдачи у работодателя нет.

Поэтому лучше вести журнал, в котором каждый работник будет ставить свою подпись при получении расчётного листка. Удобнее хранить этот журнал у кассира или у лица, уполномоченного на выдачу заработной платы сотрудникам,  хотя это не входит в его обязанности.


Рекомендуем прочесть