Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Выплата отпускных точно в счет

Разъяснения по срокам выплаты отпускных даны в Письме Роструда от 30. 07. 2014 года № 1693-6-1. В этом Письме сказано, что работодатель должен выплатить сотруднику отпускные за три дня до начала отпуска сотрудника. Если последний день этого срока попадает на выходные или праздничные дни, то тогда в последний рабочий день перед выходными или праздниками.

Согласно  ст. 136 ТК РФ, сотрудник должен получить свои отпускные за три дня до начала отпуска. Но, эти «три дня» всегда вызывали у работодателей «заминки».

Было не совсем понятно, когда делать выплаты – за четыре дня до отпуска или позже. Теперь Роструд дал подробные объяснения по поводу исчисления этого срока.

Например, сотрудник отдыхает с понедельника. Его последним рабочим днём считается пятница. Следовательно, произвести выплату необходимо в пятницу – это крайний срок, и день рабочий. Или, сотрудник отдыхает со среды, тогда выплаты нужно произвести в воскресенье. Но, это выходной день, следовательно, с сотрудником нужно рассчитаться в пятницу.

Также Роструд уточнил, что извещать сотрудника о начале отдыха необходимо в письменном виде. Сотрудник обязательно должен расписаться в уведомлении о том, что он ознакомился и согласен. Уведомлять сотрудника нужно не позднее, чем за 2 недели до начала отпуска. Об этом говорится в ст. 123 ТК РФ.

Даже если сотрудник сам пишет заявление на отпуск по графику, всё равно нужно соблюсти формальность и дать ему подписать уведомление.

Форма уведомления произвольная. Многие предприятия разрабатывают свою форму  и придерживаются её. Приказ об отпуске также может служить уведомлением – работник в нём расписывается, значит, он уведомлён. Но, в этом случае, приказ об отпуске сотрудника должен быть издан за 2 недели до начала отдыха. Тогда все формальности будут соблюдены.

Важно – если сотрудника не уведомить вовремя о начале отпуска, то на работодателя может быть наложен штраф в размере 50 000 рублей. Такое наказание указано в ст. 5. 27 КоАП РФ.

Стоит обратить внимание, что Ростру настаивает на уведомлении сотрудников об отпуске только в том случае, если сотрудник уходит в отпуск по графику. Если сотрудник отдыхает в любое другое время и по согласованности с работодателем, достаточно подписать заявление сотрудника и составить приказ, сообщать письменно об отпуске не нужно.


Рекомендуем прочесть