Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Вы отказали в приеме на работу? возможно судебное разбирательство!

Вы отказали в приеме на работу? Возможно судебное разбирательство!Согласно постановлению Пленума ВС РФ от 17.03.2004 года №2 руководитель имеет право сам выбирать сотрудников, которые будут работать в его компании. Но на практике все не так просто.

Какова причина отказа в должности?

Соискатель, которому отказали в должности, может подать жалобу в арбитраж, и если причина отказа – расовая или половая дискриминация, то судьи непременно встанут на сторону заявителя. Также нельзя отказать в должности сотруднику:

  • фактически проживающему в одном месте, но зарегистрированному в другом;
  • приглашенному в письменной форме посредством перевода из другой фирмы в сроки, не превышающие 30 дней с момента увольнения.

Если же руководитель не принял претендента на работу по причине недостаточной компетенции, то такой отказ с точки зрения арбитров является обоснованным.

Согласно ст. 64 ТК претендент может потребовать от работодателя письменного объяснения причин отказа в должности.

Пример из арбитражной практики

Субъект обратился в суд с жалобой на противоправный отказ в должности и потребовал возместить нанесенный моральный ущерб. Работодатель в качестве причины отказа указал недостаточный уровень квалификации претендента. Требований к будущему сотруднику было 2:

  1. диплом о среднем техническом образовании;
  2. наличие опыта работы от года в сфере строительства.

У соискателя же не было ни диплома, ни опыта работы. Арбитры в данном случае заняли сторону компании, признав отказ законным.

Кому лучше не отказывать в работе?

В некоторых случаях за отказ претенденту в должности руководитель может быть привлечен к уголовной ответственности. В первую очередь это касается беременных женщин и молодых мам. Если дело дойдет до суда, то арбитры, скорее всего, встанут на сторону претендентки.

К тому же, согласно ст. 145 УК отказ беременным женщинам и молодым мамам в должности карается штрафом в размере до 200 000 рублей или исправительным работам в количестве 360 часов.

Также согласно ст. 5.42 КоАП РФ при отказе в должности особе, имеющей статус инвалида, руководитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 5 000 до 10 000 рублей. Причем соискателю будет совсем несложно доказать неправомерность такого отказа.

Еще один тонкий момент связан с выбором сотрудника из нескольких претендентов. Соискатель, получивший отказ, может подать на фирму в суд. В арбитражной практике были такие примеры. Однако суд в таких ситуациях еще ни разу не становился на сторону заявителя. Ведь, как сказано в начале статьи, руководитель имеет право на самостоятельно принятие кадровых решений. 


Рекомендуем прочесть