Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Возможен ли налоговый вычет на ребенка, вступившего в брак?

Налоговое законодательство предусматривает возможность предоставления стандартных  вычетов  сотрудникам имеющих детей. Вычет может быть получен родителями или усыновителями, а также приемными родителями, которые отвечают за финансовое обеспечение ребенка.

Размер стандартного вычета

Денежные средства в форме вычета предоставляются сотруднику ежемесячно в фиксированном размере:

  • сумма в размере 1400 рублей  установлена для первого и второго ребенка;
  • сумма в размере 3000 рублей предусмотрена для родителей, имеющих троих и более детей;
  • сумма в размере 3000 рублей, если ребенок имеет группу инвалидности. Правило распространяется на детей до 18 лет для всех групп инвалидности, а также на студентов до 24 лет с первой и второй группой инвалидности.

Условия предоставления

Вычет предоставляется государством на определенных условиях:

  1. плательщик НДФЛ должен отвечать за материальное обеспечение ребенка;
  2. гражданин должен иметь официальный доход, который подвергается налогообложению по стандартной ставке 13 процентов;
  3. гражданин должен быть родным или приемным родителем ребенка, либо супругом родителя. Подобным правом обладают и усыновители ребенка;
  4. право на вычет реализуется до момента, когда сумма полученных сотрудником доходов достигнет отметки в 280 тысяч рублей. С обозначенного месяца вычет  не предоставляется.

Если ребенок вступил в брак…

Семейное законодательство предусматривает, что родители обязаны содержать своих детей до достижения ими возраста совершеннолетия. При этом механизм реализации данной обязанности разрабатывается родителями самостоятельно.

Если ребенок вступает в брак, то родители  имеют право отказаться от дальнейшего финансового обеспечения, следовательно, права на налоговый вычет также не возникает. Главным аргументом в этом случае выступают нормы семейного законодательства, которые предусматривают, что имущество, возникшее в период брачных отношений, является совместной собственностью супругов.

При этом в состав имущества включаются суммы доходов от предпринимательской, трудовой и иных видов деятельности, а также получаемые  социальные выплаты различного характера. С новостями на данную тему вы всегда можете познакомиться через нашу компанию. Профессиональные сотрудники разъяснят тонкие нюансы законодательства и помогут с решением проблем.


Рекомендуем прочесть