Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Ведение и выдача трудовых книжек при увольнении сотрудников

Ведение и выдача трудовой книжки при увольнении сотрудникаВ последний рабочий день сотрудника с ним расторгается трудовой договор, и ему на руки выдаётся его трудовая книжка. Она должна быть оформлена соответствующим образом.

Если, например, работодатель по каким-либо условиям задерживает выдачу трудовой книжки сотруднику, то такой работник имеет право обратиться в суд. В том случае, если суд признает правоту бывшего работника, то работодатель делает в трудовой книжке новую запись. При этом старая запись аннулируется по всем правилам.

Тогда последний рабочий день считается тот день, которым сделана запись в трудовой книжке. А заработок, который сотрудник «заработал» за те дни между старой и новой записью, ему компенсирует бывший работодатель. Также работодатель может быть привлечён по суду к материальной ответственности.

Но бывают случаи, когда сотрудник отказывается получать трудовую книжку. Тогда работодатель должен отправить бывшему сотруднику по почте уведомление, чтобы он сам лично явился за трудовой, или же дал разрешение отправить её по почте. В этом случая вся ответственность за сохранность трудовой с работодателя снимается.

Если сотрудник так и не явился и не дал согласие отправлять трудовую по почте, работодатель должен составить акт об отказе.

Нередко возникают ситуации, когда работники оспаривают дату увольнения через суд. Если суд признаёт правоту за бывшим работником, то работодатель обязан сделать ему новую запись в трудовой. Но, по желанию сотрудника, бывший работодатель может оформить ему дубликат трудовой книжки, куда переносятся все записи кроме той, которая была признана недействительной по суду.

 Иной раз трудовая книжка является единственным подтверждением того, что работник осуществлял трудовую деятельность и имеет право на получение пенсии. Если работодатель уклонялся от уплаты страховых взносов в ПФР за своих сотрудников, то пенсия не формировалась. Но работник имеет на неё право. В этом случае Конституционный суд призвал ПФР признавать стаж для начисления пенсии через трудовую книжку, а таких работодателей привлекать к ответственности.

 Чтобы не возникало таких ситуаций, когда сотруднику приходится доказывать свой стаж через суд, работодатель обязан заполнять трудовые книжки в полном соответствии с законом. В противном случае, работодатель будет привлечён к ответственности за нарушение правил ведения трудовых книжек.


Рекомендуем прочесть