Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Специальная оценка условий труда 

Специальная оценка условий трудаКак известно многим работодателям, с начала 2014 года был принят закон о проведении обязательной оценки условий труда. Закон то принят, но подзаконные акты, которые будут регулировать проведение этой самой оценки до сих пор не готовы. Также не готов и текст Методики проведения специальной оценки условий труда. А на эту Методику отсылает сам Закон в ст. 8.

В январе Минтруда выпустил Приказ № 33Н, в котором утвердил текст этой методики. Но, до сегодняшнего времени этот Приказ ещё не прошёл регистрацию в Минюсте.

До 2018 года идёт переходный период от аттестации к спецоценке. Если на предприятии недавно была, до 2014 года, проведена аттестация персонала, то проводить спецоценку рабочих мест в ближайшие 5 лет не нужно.

Если аттестация не была проведена, то после 2014 года проводить её не имеет смысла, так как она не имеет под собой теперь законодательной базы. Теперь следует проводить специальную оценку.

Однако как проводить эту спецоценку пока не совсем ясно. Так как отсутствуют подзаконные акты её регулирующие, то как оформлять её результаты пока не совсем ясно. Поэтому на предприятиях, где не была вовремя проведена аттестация, есть небольшая неразбериха – проводить специальную оценку обязывает закон, то ясности по этому поводу нет.

Даже специалисты в этой области пока не пришли к однозначному мнению, какие же последствия будут применения этого закона. Одни утверждают, что спецоценка даёт экономический стимул для предприятия в целом – работодатель будет улучшать условия труда своих сотрудников, тем самым уменьшая налоговое бремя на предприятие в целом. Ведь чем опаснее условия труда, тем выше тарифные ставки для дополнительных отчислений на пенсии сотрудникам.

Другие же утверждают, что последствия будут самыми негативными. Вырастет коррупция среди компаний, которые уполномочены проводить эту спецоценку.

Кроме того, после проведения специальной оценки некоторые работники могут лишиться права на досрочную пенсию. Это также вызовет негатив среди рабочего персонала. Опять же негативные последствия. Но, как будет исполняться новый закон – покажет время. Это единственное обоюдное мнение, к которому пришли эксперты, обсуждая новый закон.

Ясно одно – проводить спецоценку нужно в обязательном порядке. Улучшать условия труда своих сотрудников – также. И делать это нужно в ближайшее время. Но как это делать – непонятно!


Рекомендуем прочесть