Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Сотрудничество с дистанционными работниками 

В современном обществе существует ряд работ, которые можно выполнять удаленно. В связи с этим в ТК РФ были закреплены правила, регламентирующие дистанционную работу сотрудников. В статье раскрываются особенности приема на работу дистанционных сотрудников. Материал будет полезен членам коммерческих организаций, компаний, ИП.

Преимущества удаленной работы

Выполнение трудовых функций вне офиса является удобным способом сотрудничества, как для работника, так и для руководителя. Работодатель при найме удаленного работника может, во-первых, сэкономить на обустройстве рабочего места (аренда помещения, выдача технический средств для работы и т. д.). Во-вторых, возможность удаленного сотрудничества позволяет нанимать на работу сотрудников, которые находятся в любой точке мира. Таким образом, дистанционное сотрудничество существенно расширяет спектр возможных работников и позволяет выбрать тех специалистов, которые лучше всего подходят для выполнения той или иной работы.

Если говорить о преимуществах такого взаимодействия для сотрудника, то они очевидны: не нужно каждый день мчаться в офис, что позволяет сэкономить деньги и энергию. Кроме того, статистика показывает, что с каждым годом все больше молодых и талантливых сотрудников предпочитают работать вне офиса.

Отличия дистанционной работы от надомной

Специфика работы дистанционных сотрудников прописана в пункте 49.1 Закона № 60-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

При изучении Закона о дистанционном труде можно заметить несколько существенных отличий от надомной работы. Рассмотрим их.

Отличие №1

Надомник – полноценный сотрудник, к которому применяются все указанные в Кодексе процедуры (обустройство рабочего места, выполнение требования по охране труда и т. д.). Что касается дистанционного работника, то к нему все это неприменимо. Ведь может случиться и так, что «дистанционщик» и работодатель никогда не увидятся вживую.

Отличие №2

Надомник – сотрудник, который заключил соглашение о выполнении трудовых функций производственного характера на дому. Иными словами, речь идет о создании материальных объектов. Если же говорить о дистанционном сотруднике, который занимается, например, редактурой сайта или ведение бухгалтерии фирмы, то понятие производственной деятельности здесь будет некорректным.  

Нормы, относящиеся к «дистанционщикам»

Согласно ТК РФ дистанционных работник выполняет трудовую функцию вне офиса компании. Связь между «дистанционщиком» и руководителем осуществляется посредством телекоммуникаций. Работник должен сам обеспечивать себя местом для работы и техническими средствами.

«Дистанционщик» не должен проходить медосмотр и фиксировать факт занятости в трудовой книжке. Иначе говоря, условия работы «дистанционщиков» значительно гибче, чем те, которые установлены для надомных работников.


Рекомендуем прочесть