Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Составление трудового соглашения с дистанционным работником

Как было отмечено в предыдущей статье, сотрудничество с «дистанционщиками» имеет массу преимуществ. Однако заключать трудовой договор с такими работниками все же нужно. Ниже будут рассмотрены особенности составления трудового соглашения с дистанционными работниками. Материал будет актуален для владельцев компаний, фирм и прочих коммерческих организаций.

Формулировки для трудового договора

В первую очередь следует подумать над тем, как сформулировать характер деятельности «дистанционщика». К примеру, в договор можно включить такое предложение: «Данное трудовое соглашение предусматривает выполнение сотрудником трудовой деятельность вне пределов организации (дистанционно)».

При определении места работы удаленного работника указывается адрес, по которому он выполняет свои трудовые функции (согласно ст. 57 ТК РФ). Также необходимо указать график работы «дистанционщика». Здесь можно использовать такую формулировку: «Для сотрудника устанавливается длительность рабочего времени в размере 40 часов в неделю, по 8 часов в день в течение 5 дней. Суббота и воскресение – выходные»

Также в соглашение следует вписать принципы внутреннего трудового распорядка, которым должен подчиняться сотрудник. Здесь мы рекомендуем использовать следующую формулировку: «На сотрудника действует регламент внутреннего рабочего распорядка в части, которая не противоречит принципам данного трудового соглашения о дистанционном выполнении трудовых функций».

Варианты обеспечения «дистанционщика» ресурсами для выполнения работы

В соглашении необходимо указать порядок обеспечения «дистанционщика» ресурсами для работы. Для этого можно использовать такую формулировку: «дистанционный сотрудник использует личные технические ресурсы, такие как ноутбук, интернет–коммуникации и мобильный телефон»

Также данные обязательства может выполнять и руководство. Тогда в соглашении следует написать вот что: «В течение 7 дней с момента заключения данного трудового соглашения руководитель должен предоставить сотруднику ноутбук, мобильный телефон и обеспечить ему выход в интернет».

Есть еще один вариант – указать в соглашении, что руководитель обязуется компенсировать затраты работника на технические и коммуникационные средства, необходимые для работы: «Работодатель берет на себя обязательства не позднее 3 числа ежемесячно возмещать затраты работника, которые связаны с использованием интернета и средств связи. Компенсация будет соответствовать фактическим расходам, но не может превышать 8 тыс. руб. в месяц»

И последнее, что нужно зафиксировать в соглашении – порядок взаимодействия «дистанционщика» с руководством для предоставления результатов работы. В соглашении фиксируется адрес электронной почты руководителя, при помощи которого в дальнейшем и будут осуществляться все коммуникации.


Рекомендуем прочесть