Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Сложности при переводе бизнеса в другую местность

Компания может изменять место хозяйственной деятельности в силу экономических, политических и иных причин.  При принятии решения о переводе компании в иную местность необходимо учитывать множество правовых нюансов, связанных с изменением статуса и перемещением персонала.

Проблемы, возникающие при переводе компании в иную местность

Понятие « другая местность» не обозначено в нормах трудового законодательства. Оно присутствует в Постановлении ВАС, изданном 17 марта 2003 года. В нем сказано, что данный термин рассматривается в контексте местности, расположенной за пределами населенного пункта в котором компания осуществляет свою деятельность. Таким образом, если компания или коммерсант переезжают в соседний город, этот факт рассматривается как перевод в иную местность.

Перемещение офиса из одного района в другой не имеет никакого отношения к рассматриваемому понятию. При переводе компании возникают многочисленные организационные вопросы, связанные  с наемным персоналом. Некоторые сотрудники захотят сменить место жительства и отправятся вслед за компанией, другие будут отказываться, и отстаивать свое право на проживание в родном городе.

Информирование персонала

В связи с этим возникнет две большие категории персонала:

  1. согласные на перевод в иной регион или город;
  2. противники перевода, которые предпочтут увольнение из компании.

Сотрудникам, как правило, не интересно, какие обстоятельства заставляют компанию решиться на  переезд, для них более актуальной является проблема переезда в незнакомую местность, которая может располагаться на значительном расстоянии от «родного» города.

Иногда компании перемещаются на другую территорию на короткий срок, а затем возвращаются на прежнее место деятельности. При возникновении такой ситуации важно проинформировать персонал о своих намерениях, что позволит избежать массового увольнения квалифицированных кадров.

Оформление перевода сотрудников актуально как при смене населенного пункта, так и в случае, если структурные подразделения компании размещены в отдаленных районах. Если работодатель предусматривает возможность работы сотрудника в различных местностях в трудовом договоре, то его передвижение между офисами компании  не могут рассматриваться как перевод. Такая постановка вопроса актуальна в отношении отдельных категорий «мобильного» персонала, например строителей. Хотите знакомиться с актуальными изменениями нормативных актов в первых рядах? Обращайтесь в нашу компанию и к вашим услугам самые свежие правовые новости и документы.


Рекомендуем прочесть