Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Последствия вызова сотрудницы из декретного отпуска

Последствия вызова сотрудницы из декретного отпускаВ каждой организации возможны ситуации, когда встает необходимость вызова сотрудницы из отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В большинстве случаев это касается второго варианта. При досрочном выходе сотрудницы на работу работодатель обязан осуществить пересчет пособия в целях исключения спорных вопросов с ФФС.

К примеру, при исполнении ребенку одного года сотрудница может решить выйти на работу, на что имеет полное право. Работодатель не вправе отказать сотруднице, по соглашению сторон можно предусмотреть «индивидуальные» условия труда:

  • перевод на неполный рабочий день;
  • разрешение работы на дому;

При выходе на работу на полный рабочий день сотрудница не вправе получать пособие и выплата по нему прекращается.

В рамках закона осуществить вызов сотрудницы из декретного отпуска возможно при помощи следующих способов:

  1. Листок нетрудоспособности.

Беременная женщина вправе трудиться, если работа не представляет непосредственной опасности для жизни матери и ребенка*. Несмотря на продолжение работы, больничный лист в обязательном порядке должен быть оформлен. В этом случае работница сталкивается с ситуацией невозможности одновременного получения заработной платы и пособия. По мнению ФФС, при подаче заявления сотрудницей позже даты, указанной в больничном листке она вправе получить пособие из расчета остатка дней отпуска по беременности и родам, иными словами, срок декретного отпуска может не соответствовать дате листка нетрудоспособности.

  1. Договор ГПХ.

Работа сотрудницы, находящейся в декретном отпуске возможна при оформлении договора гражданско-правового характера без наличия трудовых признаков. Для сотрудницы такая работа выгодна в финансовом плане, она сможет одновременно получать оплату по договору ГПХ и пособие.

*Постановление по делу № А31-357/2008-7 от 28 октября 2008 года ФАС Волго-Вятского округа.

 


Рекомендуем прочесть