Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Переработки сотрудников: запреты и правила

 Переработки сотрудников: запреты и правилаСверхурочный труд часто ассоциируется с переработками. Какие ситуации с точки зрения нормативных актов могут признаваться в качестве сверхурочной работы и в каком случае возникает переработка?

Кому не запрещен сверхурочный труд?

Трудовое законодательство определяет сверхурочную работу как реализацию трудовой функции сотрудником по инициативе работодателя. При этом работа возникает за пределами установленного рабочего времени. Привлечение сотрудника к сверхурочным работам допускается только при наличии его письменного согласия и с учетом норм законодательства.

В отдельных случаях согласие сотрудника не требуется. К таким случаям относится возникновение аварийных ситуаций, катастрофы техногенного характера, устранение последствий аварий. К сверхурочным работам нельзя привлекать:

  • беременных женщин;
  • детей, не достигших возраста 18 лет.

С письменного согласия могут привлекаться женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет и сотрудники, имеющие группу инвалидности при отсутствии медицинских запретов. Длительность сверхурочных работ не может превышать следующие показатели:

  • четыре часа на протяжении двух дней подряд;
  • сто двадцать часов за календарный год.

Документальное оформление переработок

Для накапливания информации о переработках должен вестись отдельный табель или специальная ведомость, содержащая данные о сверхурочном труде. Если компания нарушит требования, установленные трудовым законодательством, она несет ответственность по статье 5.27 административного кодекса.

Оплата переработки происходит с учетом следующих принципов:

  1. первые два часа сверхурочного труда оплачиваются в полуторном размере;
  2. следующие часы оплачиваются в двойном размере.

Конкретные суммы выплат должны регламентироваться положениями коллективных и индивидуальных трудовых договоров.

При использовании персонала в выходной день труд оплачивается также по двойному тарифу или в иных суммах, предусмотренных трудовым договором.  Альтернативным вариантом является предоставление сотруднику дней отдыха за период сверхурочной работы. Продолжительность отгулов  устанавливается равной количеству часов переработки, а часы оплачиваются по стандартной ставке.

При осуществлении сверхурочных работ в ночные часы, возникает необходимость оплачивать ночные в размере не менее 20 процентов от оклада или тарифной ставки. При регулярном привлечении к сверхурочным работам можно предусмотреть ненормированный рабочий день и включить данный пункт в трудовой договор сотрудника. Индивидуальные консультации по вопросам, затрагивающим отдельные сегменты налогообложения и бухгалтерский учет, вы можете получить в нашей компании.



Рекомендуем прочесть