Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Особенности уплаты дополнительных взносов при спецоценке трудовых условий

Особенности уплаты дополнительных взносов при спецоценке трудовых условийВ 2014 году используется специальный метод оценки трудовых условий. При определенных условиях компания имеет право применять нулевой тариф по дополнительным взносам в Пенсионный фонд.

 Учет влияния вредных факторов

В соответствии с трудовым законодательством компания должна обеспечить проведение спецоценки трудовых условий. Она осуществляется для выявления факторов, которые могут быть опасными либо вредными для сотрудников организации.
Речь идет о факторах, которые могут привести к тому, что работник заболеет или будет травмирован. По этой причине специалисты производят инструментальные замеры, позволяющие определить влияние рабочих условий на человека. По итогам устанавливаются классы трудовых условий.

Оценка рабочих условий применяется вместо аттестации

Ранее, когда применялась аттестация рабочих условий, учитывались списки производств и должностей, которые давали право на льготные пенсии.
После вступления в силу Закона №426-ФЗ данные списки не перестают действовать. Но если по итогам оценки трудовых условий на местах, которые входят в эти перечни, опасные или вредные факторы не будут выявлены, дополнительные взносы в Пенсионный фонд перечислять не придется.

Анализ нововведенного порядка

Спецоценка осуществляется на основе приказа Минтруда РФ от 24.01.2014 года № 33н. В этом же приказе приведена классификация вредных или опасных факторов на производстве и отчетная форма, регламентирующая проведение спецоценки.

Алгоритм действий

Нововведение устанавливает процесс определения факторов, которые несут потенциальную опасность или вред.Во время определения вредных или опасных факторов изучаются технические документы на оборудование, особенности технологического процесса, должностные инструкции и др.

Если негативных факторов не обнаружено, то организация подает в территориальный орган Роструда декларацию о соответствии нормативным предписаниям. Если же вредные или опасные факторы будут определены, то придется произвести их измерение.
Итоги спецоценки вписываются в отчет, который скрепляют подписями все члены комиссии.

Классификация условий труда

Трудовые условия могут быть четырех классов:

  • оптимальные;
  • допустимые;
  • вредные;
  • опасные.

Тот или иной класс присваивается на основе уровня отклонения существующих трудовых условий от установленных нормативов.

Чем более условия труда соответствуют установленной норме, тем меньше средств придется отчислять в ПФР. А если на производстве будут установлены условия труда оптимального или допустимого класса, то компания сможет использовать нулевой тариф.

Частота проведения спецоценки

Спецоценка условий труда осуществляется 1 раз в 5 лет. При этом если прежде проводилась аттестация, то в ближайшие 5 лет оценку проводить не требуется.
Однако возможны ситуации, при которых проводится внеплановая оценка. К примеру, если в эксплуатацию вводятся новые рабочие места, изменяется производственный процесс, либо заменяется производственное оборудование (если перечисленные обстоятельства могут каким-то образом воздействовать на работу сотрудников, повышая уровень вреда на производстве). 

Полный список ситуаций, при которых может быть назначена внеплановая спецоценка трудовых условий, можно посмотреть в п. 1 ст. 17 Закона № 426-ФЗ.


Рекомендуем прочесть