Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Особенности оформления и расчета отпуска при неполном рабочем дне

Работая неполный рабочий день, сотрудники получают зарплату пропорционально отработанному времени. А как им считать отпускной стаж? Он такой же, как и у работников при полном рабочем дне?

При неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе, отпускной стаж считается одинаково. В этот стаж включаются все неполные рабочие дни, а также и выходные, если речь идёт о неполной рабочей неделе.

Отпускной стаж

Например, работник работает 3 дня в неделю – понедельник, среду и пятницу по 4 часа. Следовательно, в расчёт отпускного стажа необходимо включить:

  • Понедельник, среду и пятницу – как полные рабочие дни;
  • Вторник, четверг, субботу и воскресенье – как выходные.

То есть, если сотрудник начал свой трудовой год с 01. 09. 2013 года, и за этот период у него не было периодов, которые вычитаются из отпускного стажа (например, отпуск «за свой счёт» более 14 дней). То трудовой год у него закончится 31. 08. 2014 года.

А если речь о назначении дополнительного отпуска за работу во вредных условиях, то неполный рабочий день играет роль. При расчёте отпускного стажа «за вредность» имеет значение только фактически отработанное сотрудником время во вредных условиях.

Стаж «за вредность» учитывается для отпуска, если:

  • Если «вредная» должность сотрудника есть в Списке вредных производств, а также у работника есть запись «постоянно» или «временно работающий», то дни, отработанные во вредных условиях входят в стаж для отпуска, как полный рабочий день;
  • Если такой записи нет, но работник трудился во вредных условиях не менее половины своего рабочего времени, то засчитывается как неполный рабочий день;
  • Если работник трудился меньше половины рабочего времени – то в расчёт такие дни не берутся.

Отпускные

Неполный рабочий день не означает, что сотрудник работал меньше других, и отпуск ему положен «укороченный». Если у него никаких периодов, которые не учитываются, то считается, что он отработал расчётный период полностью, и отпуск ему положен полный.

То есть, для расчёта отпускных необходимо применять такое же среднемесячное количество календарных дней – 29,3, как и для других сотрудников. Количество выходных дней может повлиять на расчёт заработка за месяц, но не на количество дней отпуска.

Для расчёта отпускных для сотрудников с неполным рабочим днём, среднедневной заработок рассчитывается точно также как и для сотрудников с полным рабочим днём. 


Рекомендуем прочесть