Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Основной отпуск для сотрудниц, которые осуществляют уход за детьми 

Фонд социального страхования издал документ, в котором объяснил принципы предоставления отпусков  отдельным категориям сотрудниц. Речь идет о работницах , которые выходят из отпуска по ухода за ребенком на неполный рабочий день. Свое право на ежегодный отпуск данная категория персонала может реализовать только после официального заявления о выходе из отпуска по уходу за ребенком.  После этого можно взять полагающиеся дни отпуска и затем вернуться в отпуск по уходу за ребенку. Подобная ситуация рассмотрена в письме фонда социального страхования от 14 июля 2014 года за номером 17-03-14\06-7836.

Финансовые выплаты и отпуск  сотрудниц при неполном трудовом дне

Если сотрудница выходит на рабочее  место на неполный рабочий день, за ней сохраняется право на получение «детских выплат» и заработной платы. При этом, пособие компания перечисляет только до момента достижения ребенком 1.5 лет.

Выплата сохраняется при работе сотрудницы на условиях неполного трудового дня. Верховный суд в своих решениях отмечает, что при таких обстоятельствах, сотрудница не может заявлять о необходимости предоставления отпуска. «Двойной отпуск» противоречит и нормам трудового законодательства. Фонд социального страхования указывает, что компания может отправить сотрудницу в основной  отпуск, если она сделает перерыв в отпуске по уходу за ребенком.

Ответственность за нарушения

После того, как дни отпуска будут использованы, сотрудница может вернуться в отпуск, связанный с уходом за малышом. Если компания попытается совместить два отпуска, то расходы, относящиеся к бюджету соцстраха, не будут признаны обоснованными. Кроме того, могут возникнуть разногласия с органами, реализующими надзорные функции в сегменте трудового законодательства .

Контроль над соблюдением данной нормы несут руководитель компании и глава бухгалтерского подразделения.  При определении суммы отпускных используется стандартная формула, в основе которой лежит суммирование среднего заработка сотрудницы за период, составляющий 12 календарных месяцев. Количество дней отпускного периода также определяется по классической схеме, без учета обстоятельства, что сотрудница работает в режиме неполного рабочего дня.

Вашей целью является завоевание позиций лидера? Наша компания обеспечит вашему бизнесу лидерство в информационной сфере, регулирующей вопросы учет и налогообложения. Вашей «изюминкой» станет эталонная отчетность, безукоризненный порядок в бумагах и грамотный подход к решению финансовых задач.


Рекомендуем прочесть