Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Организация переезда кадровой службы

Организация переезда кадровой службы является важным элементом процесса переезда компании в иную местность. Ее основной целью является сохранение документации, связанной с переводом и увольнением отдельных категорий сотрудников.

Ответственные лица

Для реализации данной задачи назначают ответственное лицо, чаще всего это начальник отдела кадров, который осуществляет контроль над правильностью формирования документов  и их перемещением в новый офис компании.  Для этого он осуществляет проверку личных дел на наличие необходимых записей и документов.

Документы, в которых содержаться индивидуальные сведения сотрудников, принадлежат к категории бумаг, подлежащих длительному хранению, поэтому при переезде компании, важно передать часть документов в архив или в специализированную компанию, которая обеспечит сохранность информации.

В архивные учреждения передается только документация, срок хранения которой не истек. Иные документы подлежат уничтожению посредством обработки в специальных машинах или сжиганию. Подготовленные к перевозке документы:

  1. Упаковывают в защитный материал;
  2. Проставляют  печати и подписи ответственных лиц.

Массив документов можно перевести самостоятельно, или обратиться в компанию, которая осуществляет профессиональную транспортировку, располагает упаковочными материалами и обеспечивает сохранность документации.

Ответственность за документальное оформление процедуры перевода

Законодательные акты, устанавливают, что компания несет ответственность за правильное оформление документов, связанных с перемещением персонала, его переводом, а также с любыми существенными изменениями трудового договора. При возникновении судебной тяжбы имеют значение следующие обстоятельства:

  1. Наличие правовых оснований у компании, осуществляющей перевод сотрудника;
  2. Наличие согласия сотрудника на производимое перемещение;
  3. Отсутствие медицинских показаний, препятствующих переводу сотрудника.

Если перемещение произведено с нарушением норм закона, сотрудник может быть восстановлен на прежнем месте работы судебным органом, рассмотревшим материалы трудового спора. Альтернативным вариантом является денежная компенсация за незаконный перевод. Материальная ответственность закрепляется за ответственным должностным лицом, которое возмещает причиненный компании ущерб. Хотите знакомиться с актуальными изменениями нормативных актов в первых рядах? Обращайтесь в нашу компанию и к вашим услугам самые свежие правовые новости и документы.


 


Рекомендуем прочесть