Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Какие тарифы необходимо использовать по работникам, которые являются инвалидами 

Какие тарифы необходимо использовать по работникам, которые являются инвалидамиИногда случается, что тарифы на выплаты в пользу инвалидов превышают те тарифы, которые установлены государством для конкретных предприятий.

Суммарный тариф, который установлен в 2013 годы для работников – инвалидов равен 27,1% (В ПФР – 21%, в ФСС – 2, 4%, а в ФФОМС – 2,7%). Но, есть предприятия и ИП, для которых законодательно и так установлен более низкий тариф. Например, для ИП, которые применяют УСН и чья основная деятельность попадает в перечень, который приведён в п. 8 ч. 1 ст. 58 Закона № 212-ФЗ, и  в пп. 11 и 12 ч. 1 ст. 58 Закона № 212-ФЗ) (п. 3.4. ч. 8 ст. 58 Закона № 212-ФЗ).

Для таких предприятий установлен только взнос в ПФР – в размере 20%, во все внебюджетные фонды обязательные взносы уплачивать не нужно. Таким организациям не выгодно предоставлять рабочие места инвалидам и уплачивать за них взносы по «пониженным» тарифам.

Законодательно установлено, что если тариф на выплату страховых взносов работникам инвалида больше, чем тот который можно применять согласно Закону № 212 – ФЗ, то предприятие имеет право применять меньший тариф.

Также как и других работников, инвалидов нужно страховать от производственных несчастных случаев, а также профессиональных болезней. Тарифы на такой страхование установлены Законом № 125 – ФЗ и зависят от степени профессионального риска.

Согласно закону № 179 – ФЗ, тариф на страхование от несчастных случаев или заболеваний. Установлен в размере 60% от сумм основных страховых взносов. Такие тарифы касаются:

  • предприятий любой формы собственности, независимо от источников финансирования. По тем выплатам, которые производятся в пользу работников – инвалидов по любым гражданско-правовым договорам;
  • организациям, чей уставный капитал полностью состоит из вкладов инвалидов, число рабочих мест инвалидов не менее половины всего состава и доля заработной платы инвалидам не менее четверти в общем фонде.

Таким образом, если работник является инвалидом одной из групп по ограничению трудоспособности, то на выплаты в его пользу начисляются обязательные страховые взносы по льготным тарифам, а на взносы от несчастных случаев в размере 60% от этих взносов.

Однако такая льгота установлена только для предприятий, которые являются юридическими лицами. На ИП, которое является физическим – лицом – нет. Они должны применять общие тарифы по обязательному страхованию, как для инвалидов, так и для обычных работников


Рекомендуем прочесть