Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как заполнить штатное расписание

Как заполнить штатное расписаниеРоструд подтверждает, что в организациях могут быть собственные формы, по которым заполняются кадровые документы. Однако часть документов, например приказы, можно заполнять и на унифицированных бланках. По законодательству можно упростить порядок оформления штатного расписания, личных карточек работников, а также графика отпусков. Однако перед использованием новой формы документа следует утвердить ее в учетной политики организации.

Оклады в штатном расписании

Штатное расписание является документом, определяющим структуру и штат организации. В нем содержится перечень подразделений и должностей, а также количество единиц по каждой должности. Из типовой формы можно исключить такие графы, как тарифная ставка или надбавки, так как не являются обязательными с точки зрения трудового кодекса.

Указание размера заработной платы в штатном расписании не является обязательным. Однако по законодательству эту информацию указывать не запрещено. Размеры оклада и надбавок можно указать в коллективном трудовом договоре или в его приложении. Кроме того, эти данные должны быть обязательно указаны в трудовых контрактах с каждым работником.

По новому закону «О бухгалтерском учете» достаточно указать только число работников в штатном расписании, без указания заработной платы.

Сведения о системе оплаты труда

Полезным будет добавление в штатное расписание столбца «Система оплаты труда». В нем указывается, по каким показателям рассчитывается заработная плата каждого сотрудника. Так, в одной организации часть работников может получать только оклад, а для кого-то целесообразнее применять окладно-премиальную систему.

Одно из требований трудового кодекса, часто нарушаемых работодателем – возложение разных обязанностей и разная оплата труда для работников, занимающих одинаковые должности. Проверить, правильно ли составлена система мотивации, можно исходя из этих данных в штатном расписании.

Подпись в документе

Согласно изменениям в законодательстве в каждом документе должны стоять подписи сотрудников, совершавших сделку и отвечающих за правильность оформления документов. Штатное расписание может составлять главный бухгалтер или другое ответственное лицо. При этом рядом с указанной должностью следует оставить место для написания фамилии, инициалов работника и его личной подписи.


Рекомендуем прочесть