Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как высчитать пособие для нового сотрудника, не имеющего справки о его прежних заработках?

Как высчитать пособие для нового сотрудника, не имеющего справки о его прежних заработках?Для расчёта пособия сотруднику, который работает в компании меньше двух лет, необходима информация о его заработной плате (ЗП) с предыдущей работы. В этой статье мы подробно рассмотрим, что нужно делать, если таковых данных нет.

Бухгалтер должен начислить пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком и по временной нетрудоспособности в течение 10 дней с момента обращения сотрудника. При этом выплатить необходимую сумму надо в ближайший день после назначения, заданный для выплаты ЗП.

Для правильного расчета вышеперечисленных пособий необходимо учитывать среднюю ЗП сотрудника за последних 2 года, до момента наступления отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности и по уходу за ребенком.

В случае если сотрудник принят в организацию в текущем или прошлом году, для вычисления пособия можно применить сведения о ЗП на прежнем месте службы. Эти данные находятся в справке о ЗП.

Сотрудник может представить этот документ при приеме на работу, но не в обязательном порядке. Исходя из этого, есть возможность, что бухгалтер не будет располагать необходимыми данными о сумме выплат нужных для верного расчета пособия.

Расчёт пособия только по данным собственной бухгалтерии.

Сотрудник не представляет вам справку о ЗП за 2 года, предшествующих году до момента наступления отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности и по уходу за ребенком. Но в его трудовой книжке есть ряд записей доказывающих, что он работал на другой работе беспрерывно.

Бухгалтеру необходимо проверить, в каком году работник был принят в организацию на постоянную работу и были ли начислены ему выплаты за расчетные периоды или нет.

Сотруднику были начислены выплаты за расчетный период организацией.

В этом случае назначать пособие нужно исходя из выплат за расчетный период, учитываемых при расчете пособия. Но важно не забывать, что есть нижняя грань ЗП для вычисления пособия.

Как узнать, сто средняя месячная ЗП сотрудника выше нижней границы МРОТ? Для этого стоит сравнить 2 средние ЗП за день:

  • ЗП, исчисленная исходя из фактической выплаты сотруднику, учитываемой при расчете пособия;
  • ЗП, исчисленная исходя из МРОТ, действующего на день назначения пособия.

Сотрудник устроился в организацию в текущем году.

Сотрудник, пришедший в организацию в текущем году, не имеет выплат за расчетный период, начисленных в этой компании. Он не представил справку о ЗП с прежнего места работы.

В этом случае пособие такому работнику начисляется исходя из МРОТ. 


Рекомендуем прочесть