Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Как уплатить НДФЛ за сотрудников которые работают в нескольких офисах?

Как уплатить НДФЛ за сотрудников которые работают в нескольких офисах?Если сотрудник работает в главном офисе организации и  в его филиалах, то НДФЛ перечисляется:

  • с той суммы, которую он получил в главном офисе, в бюджет, где находится эта организация;
  • с доходов филиала соответственно в бюджет этого обособленного подразделения.

Отпуск.

Этот сотрудник уходит в отпуск. Перечислять НДФЛ с отпускного пособия необходимо по месту нахождения подразделения, которое оформило отпуск работнику. При этом отпуск надо оформлять только в одном из подразделений, где он работал, а отпускные рассчитывать по всем выплатам, которые работник получил в главном офисе и его филиалах.

Если сотрудник является учредителем компании.

Как уплатить НДФЛ, если сотрудник, работающий в главном офисе и в его филиалах, получает дивиденды в качестве учредителя этой организации: перечислять НДФЛ в инспекцию, где находится сама организация или по адресу ее филиала?

В этом случае выплаты производятся физическому лицу в качестве учредителя, а не как работника. То есть переводить НДФЛ в бюджет нужно исключительно по месту, где находится эта организация.

Сведения о доходах.

Налоговые агенты предоставляют сведения о доходах работников и суммах сборов, которые были удержаны, начислены и перечислены, в инспекцию, где ведется этот учет, что необходимо делать каждый год, не позже 1.04 года, который следует за прошлым налоговым периодом.

Все данные должны предоставляться в электронном виде или на электронных носителях по ТКС. Если сотрудников, получивших доходы за период, менее 10, то можно подавать сведения на бумаге.

Правила, относящиеся исключительно к Москве.

Существуют отдельные правила по перечислению НДФЛ, если организация имеет одно или несколько обособленных подразделений на территории Москвы. Федеральная налоговая служба (ФНС) объяснила, что перечислять НДФЛ по месту нахождения одного из нескольких филиала организации необходимо в том случае, если все они находятся на территории одного муниципального образования или субъекта. В этой ситуации все суммы НДФЛ, которые были удержаны с доходов работников филиалов, перечисляются в бюджеты: местный и субъекта РФ.

ФНС уточняет, что если организация имеет несколько филиалов, находящихся на территории разного городского округа Москвы и была поставлена на учет по месту нахождения хотя бы одного из этих филиалов, то перечисление НДФЛ в бюджет по их месту учета, вызовет неправомерный отток денег из бюджета округов столицы. Именно поэтому организации должны перечислять этот НДФЛ в бюджет по месту, где находится отдельно взятое обособленное учреждение. 


Рекомендуем прочесть