Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Как принимать на работу по конкурсу (часть 3)

Как принимать на работу по конкурсу (часть 3)Сроки проведения конкурсной системы отбора персонала во многом зависят от специфики вакантной должности. К примеру, для менеджеров по продажам полная длительность конкурса составляет 3–4 недели.

Рассмотрим процесс проведения конкурса. Предположим, 15 сентября 2014 года Вы определились с тем, что Вашему предприятию требуются специалисты по продажам. На размещение вакансий и сбор резюме соискателей необходимо отвести около 3 недель. Иначе говоря, процесс выбора конкурсантов затянется примерно до 10 октября. Если Вы намерены принять только одного специалиста, то конкурсный отбор можно назначить на 11 октября. Если же планируется взять на работу нескольких специалистов, то сбор первый сбор вакансий можно остановить 7 октября, второй – 9 октября, а третьей – 11 октября. Это позволит создать впечатление того, что Вы проводите несколько конкурсов и намерены принять на работу специалистов на различные вакансии. А, следовательно, назначение разных дат проведения конкурсов будет вполне объяснимо.

Чтобы выбрать подходящего кандидата недостаточно провести один конкурсный отбор. После его проведения не следует прекращать размещать резюме. Проведение нескольких конкурсов позволяет детально изучить каждого из кандидатов, не перегружаясь, и не рискуя упустить из виду подходящего соискателя. 

Вопрос: По каким причинам конкурс необходимо проводить спустя день после завершения сбора резюме?

Ответ: На проведение конкурсного отбора спустя день после закрытия вакансий есть несколько причин:

  • если этого не сделать, то можно столкнуться с тем, что соискатели будут приносить свои резюме тогда, когда специалисты уже будут наняты. Закрытие вакансии позволит избежать подобных проблем.
  • для сбора потенциальных сотрудников необходимо не менее двух дней. Это время требуется на то, чтобы прозвонить всех соискателей и пригласить их принять участие в конкурсе. Для уверенности в том, что конкурсанты придут на отбор рекомендуется оповестить их о конкурсе дважды. Первый звонок следует сделать за несколько (2–3) рабочих дней до даты, на которую назначено проведение конкурса. Второй звонок с напоминанием о приглашении следует сделать в день проведения отбора.

Помните: перед тем как принимать на работу новых сотрудников необходимо позаботиться об обустройстве новых рабочих мест и убедиться в том, что созданные условия являются подходящими для деятельности новых членов фирмы. От этого во многом зависит продуктивность труда новоиспеченных работников. 

Здесь первая часть статьи, а здесь вторая часть статьи 


Рекомендуем прочесть