Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как правильно оформить изменение режима работы

У работодателя возникла потребность перевести сотрудника с неполным рабочим днём на полный рабочий день. Какие кадровые документы необходимо подготовить и как правильно производить доплату?

Как говорится в ст. 57 ТК РФ, режим работы – одно из обязательных условий трудового договора. Изменение режима работа влечёт за собой изменение условий договора с сотрудником.

Следовательно, изменить режим работы сотрудника, работодатель может:

  • с согласия сотрудника – заключив с сотрудником дополнительное соглашение к договору, как предусмотрено ст. 72 ТК РФ;
  • в одностороннем порядке – для этого нужно уведомить сотрудника за два месяца. В письменном уведомлении необходимо указать причину такого перевода, как предусмотрено ст. 74 ТК РФ;
  • в одностороннем порядке, без уведомления – если изменились технологические или организационные условия труда на предприятии.

Оформляем кадровые документы

За две месяца письменно уведомить сотрудника об изменении режима работы. В уведомлении должно быть указано:

  • причина изменения;
  • права и обязанности сотрудника на эти два месяца;
  • срок, до которого сотрудник должен принять решение;
  • последствия либо отказа сотрудника, либо согласия.

Если работник не соглашается с изменением режима работы, то работодатель должен предложить ему другие вакансии, соответствующие квалификации работника. Если таковых нет – то нижестоящие или нижеоплачиваемые должности.

Если работник не соглашается ни с одной предложенной должностью, либо их просто не в штатном расписании, то работник подлежит увольнению, согласно п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Законодательством не установлены формы уведомления сотрудника. Работодатель может его составить в произвольной форме. Своё мнение о переводе, то есть «согласен / не согласен», работник может выразить в этом же уведомлении, если для этого предусмотрена отдельная графа или место. Если такого не предусмотрено, то работник может составить отдельный документ, также произвольной формы.

После получения согласия сотрудника, необходимо заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору. А после этого создаётся приказ о переводе сотрудника на полный рабочий день. Он также составляется в произвольной форме.

Если соблюсти все кадровые нормы, то работа сотрудника не будет считаться сверхурочной и оплачивать её нужно в соответствии с отработанным временем сотрудника. То есть его зарплата однозначно измениться в лучшую сторону. 


Рекомендуем прочесть