Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Как понизить сотрудника в должности с соблюдением закона

Как понизить сотрудника в должности с соблюдением законаПонижение в должности сотрудника происходит путём перевода. Многие руководители, и даже сотрудники отдела кадров, считают, что понизить в должности можно только на основании ст. 81 ТК РФ. Это далеко не так.

Понизить сотрудника в должности можно:

  • По обоюдному согласию сторон;
  • В результате проведённой аттестации;
  • В результате применения к сотруднику наказания.

Понижение в должности по обоюдному согласию сторон

Бывают такие ситуации, когда руководитель недоволен работой своего подчинённого. Последний это понимает. И, во избежание конфликтной ситуации, он согласен перевестись на должность, которая находится на ступень ниже им занимаемой.

В этом случае, сотрудник пишет заявление о переводе, на основании этого заявления издаётся приказ и заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.

В этом случае, перевод на более низкую должность происходит в полном соответствии с трудовым законодательством. Но, есть риск того, что работник передумает и решить оспорить перевод, сославшись на давление со стороны руководства.

Но, суды однозначно смотрят на такую ситуацию. Как правило, оспорить такой перевод очень сложно, так как он осуществлён в соответствии с нормами ТК.

Понижение в должности в результате проведённой аттестации

Сейчас необходимо проводить аттестацию работников. Некоторые из них могут показать плохие результаты, и, как следствие, несоответствие занимаемой должности.

Переводить сотрудника на более низкую должность нужно в соответствии с п.3 ст. 81 ТК РФ. Согласно этой статье, уволить сотрудника за несоответствие должности можно только в том случае, если он не согласен на перевод на более низкую должность.

Если работник не согласен на перевод, то тогда работодатель может его уволить. Если соблюсти всю процедуру перевода или увольнения, то спорных ситуаций возникнуть не может.

Но, работник не согласный с результатами аттестации, может оспорить её итоги в суде. И, как следствие, оспорить и перевод. Но, если результаты аттестации и перевод  оформлены должным образом, то вопрос у суда к работодателю возникнуть не должно.

Понижение по должности в результате применения наказания

Такое понижение в должности возможно только для сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры и следственного комитета. Если на сотрудника возложено дисциплинарное взыскание, то понизить его в должности можно с применением норм ТК и закона, регулирующего деятельность работников той или иной сферы.


Рекомендуем прочесть