Неперехваченное исключение

Ошибка (databaseException): Duplicate entry '322808' for key 'PRIMARY' in query: INSERT INTO `cms_stat_hits` (`page_id`, `date`, `hour`, `day_of_week`, `week`, `day`, `month`, `year`, `path_id`, `number_in_path`) VALUES (3099, '2018-06-23 08:30:42', HOUR('2018-06-23 08:30:42'), DATE_FORMAT('2018-06-23 08:30:42', '%w'), WEEK('2018-06-23 08:30:42'), DAY('2018-06-23 08:30:42'), MONTH('2018-06-23 08:30:42'), YEAR('2018-06-23 08:30:42'), 268040, 1)

Показать отладочную информацию

Бухгалтерское услуги в москве Как поймать работника за использование интернета в личных целях
Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как поймать работника за использование интернета в личных целях

Как поймать работника за использование интернета в личных целяхЕсли сотрудник использует на рабочем месте Интернет не по назначению, то есть не для работы, а по личным целям – это основание для дисциплинарного взыскания.

Но, сложность состоит в доказывании факта посещения тех или иных сайтов в личных целях. Как показывает судебная практика, для того чтобы доказывание стало правомерным фактов, на предприятии должны быть выпущены локальные нормативные акты, а также соответствующие должностные инструкции и приказы.

Процесс обоснования дисциплинарного взыскания

Доказывать правомерность дисциплинарного взыскания должен работодатель. На него возложена такая функция. Соответственно, он должен подготовиться к суду основательно.

Самым главным доказательством на суде будет выступать докладная или аналитическая записка. Она должна быть составлена в соответствии со всеми нормами. Составляют такую бумагу либо сотрудники службы безопасности, либо IT – отдела.

В этой записке должно быть чётко указаны сайты и время их посещения. Конечно, время должно быть рабочим. Так как такая бумага является доказательством со стороны работодателя, то ему нужно быть готовым к тому, что работник попытается её оспорить. Поэтому. Лучше принести в суд аналогичную бумагу от интернет – провайдера.

Затем нужно доказать, что посещение сайтов с подобной информацией не входит в должностные инструкции работника. И, самое сложное – доказать, что пользовался интернетом в рабочие время именно тот сотрудник, к которому и применяется дисциплинарное взыскание.

Соотношение посещаемых сайтов со спецификацией трудовой деятельности

Работодатель должен доказать, что посещение именно таких сайтов (за которые и возложено взыскание) не соответствует должностным обязанностям работника.

Поэтому, локальные акты должны содержать перечень сайтов, запрещённых к посещению сотрудниками. На рабочих компьютерах должны быть установлены ограничения на выход на те или иные сайты. И последнее, в должностной инструкции должно быть указано, что работник может посещать только сайты, которые соответствуют его должности. Например, бухгалтер может посещать только правовые и бухгалтерские сайты.

Только такие факты в совокупности своей помогут работодателю доказать правомерность возложенного на работника взыскания. Но, как показывает судебная практика – дело это очень не простое. 


Рекомендуем прочесть