Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как оформить временное исполнение обязанностей другим сотрудником

Как оформить временное исполнение обязанностей другим сотрудникомВ случае, когда работник уходит в отпуск или на больничный, необходимо, чтобы его обязанности выполнял другой специалист. Однако необходимо корректно оформить временное исполнение обязанностей другим сотрудником.

Способ исполнения обязанностей

В первую очередь следует определить способ временного исполнения обязанностей. Согласно трудовому кодексу, работник может совмещать несколько должностей, увеличить объем работ или временно исполнять обязанности, возложенные на другого сотрудника.

Согласие работника

Работодатель обязан получить письменное согласие работника на временное исполнение обязанностей до начала деятельности. Согласие может быть выражено в виде предложения о совмещении или письменного заявления работника.

Дополнительное соглашение

Не менее важно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем указывается наименование должности, ее содержание и объем производимых работ. Кроме того, следует обозначить размер доплат и срок работы по совмещению. Если срок выхода основного работника не известен, это также следует отразить в дополнительном соглашении.

Приказ о временном исполнении обязанностей

Задача работодателя – издать приказ о временном исполнении обязанностей на основании заключенного дополнительного соглашения. Работник должен ознакомиться с данным приказом под подпись.

Сведения о временной работе не вносятся в трудовую книжку. Однако их можно указать в личной карточке работника.

Установка доплаты

Любая работа должна оплачиваться. Временная работа не исключение.

В трудовом кодексе не установлены минимальные и максимальные ставки оплаты работы по совмещению. Сумма определяется по соглашению сторон. Целесообразно определять ее исходя из увеличения объема нагрузки на сотрудника и степени сложности поставленных задач. В то же время работодателю необходимо руководствоваться правилом, что труд равной ценности должен оплачиваться одинаково.

Доплата за исполнение обязанностей может быть установлена в процентном соотношении или в виде фиксированной суммы.

В случае, если в трудовом договоре есть формулировка о возможности исполнения функций на период отсутствия основного работника, работодатель вправе не устанавливать и не производить доплату.


Рекомендуем прочесть