Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Изменения в правилах найма иностранных сотрудников в 2014 году

В последнее время принято немало нововведений, связанных с приемом на работу иностранцев. Об этом ниже и пойдет речь. 

Ограничение срока пребывания безвизовых иностранцев 

С 01. 01. 2014 г. иностранец, который прибыль в РФ без визы может находиться в стране не более 90 дней на протяжении периода, который составляет 180 дней. 

Срок безвизового пребывания в стране может быть продлен, если иностранный гражданин имеет основания, которые делают его пребывание на территории РФ легальным (например, разрешение на работу).

Разрешение на работу может быть выдано иностранному гражданину на срок, не превышающий 1 год с момента его въезда в страну. Для граждан Таджикистана – 3 года.

При нарушении лимита пребывания на территории РФ иностранцу на 3 года будет закрыт въезд в страну. Помимо этого, на него могут наложить штраф на сумму, не превышающую 7 тыс. руб. 

Зарубежные компании могут принимать на работу квалифицированных иностранцев

С 2015 года зарубежные организации получат возможность принимать на работу иностранцев. Сегодня по упрощенной процедуре принимать на работу высококвалифицированных специалистов из-за рубежа могут аккредитованные филиалы иностранных компаний.

Разрешение на работу выдается на срок, не превышающий 3 года.

Будут и другие изменения по работе высококвалифицированных кадров из-за рубежа. Например, был принят законопроект, который упрощает порядок найма иностранных специалистов для российских IT–компаний.

Возможно трудоустройство иностранцев, которые обучаются в учебных учреждениях РФ, без разрешения на привлечение и использование сотрудников

С 2014 года можно нанимать иностранных граждан, получающих среднее или высшее образование на территории России.

Чтобы трудоустроится, такие иностранцы должны получить разрешение на работу. Для этого им следует предоставить необходимую документацию в ФМС РФ.

Срок выданного разрешения на работу регламентируется сроком действия трудового договора, но не может превышать 1 год. Срок действия соглашения может быть продлен на период, не превышающий 1 год.

Работать иностранец может лишь в том регионе страны, на территории которого он проходит обучение.

Руководитель, в компании которого работает иностранный студент, должен сообщать в ФМС РФ и службу занятости информацию о:

  • заключении и расторжении соглашения с работником;
  • предоставлении работнику отпуска на срок более 1 месяца без сохранения заработной платы.

Для получения разрешения на работу безвизовые иностранцы будут подтверждать знание русского языка, истории и законодательной базы РФ

С 2015 года по факту сдачи экзаменов иностранцам будут выдаваться сертификаты, действующие 5 лет. От аттестационных экзаменов освобождаются иностранцы, которые получили образование на территории РФ на очной форме.

Увеличено число категорий иностранных граждан, которые могут работать без специального разрешения

С 16. 05. 2014 г. без получения разрешения можно трудоустраивать иностранных граждан, которые имеют статус беженцев. Такой порядок взаимодействия может осуществляться до момента прекращения действия статуса. 


Рекомендуем прочесть