Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Гарантии и компенсации при вахтовом методе работы

Гарантии и компенсации при вахтовом методе работыВо многих отраслях промышленности невозможно обойтись без вахтового метода работы. Но, он имеет свои особенности, связанные с тем, что сотрудники работают вдали от дома, и не имеет возможности ежедневно возвращаться домой.

Работодатель обязан контролировать проведение медосмотра для вахтовиков. Это необходимо делать потому, что некоторые проблемы со здоровьем накладывают ограничения на выполнения некоторых работ.

Если работник прошёл медосмотр, то он имеет право работать в условиях вахтового метода. Надбавки за такую работу устанавливаются без учёта районного коэффициента. За это не платят командировочные – так как направление работника на вахту – это не командировка.

Вместо суточных, вахтовики получают надбавку к заработной плате. Об этом говорится в ч. 1 ст. 302 ТК РФ. Такая надбавка выплачивается за каждый календарный день, когда работник работает по вахтовому методу, а также за те дни, что работник находится в дороге.

Если финансирование организации происходит из федерального бюджета, то размер надбавки вахтовикам регулируется Постановлением Правительства РФ № 51. Согласно этому Постановлению, за работу в условиях Крайнего Севера установлена надбавка в размере 75% от оклада работника, в Сибири и на Дальнем Востоке – 50%, в остальных районах – 30%.

Если финансирование организации происходит за счёт средств субъекта федерации, то и размер надбавок устанавливается этими же субъектами.

Но, размер надбавки необходимо зафиксировать в трудовом договоре. Сделать это можно двумя способами:

  • Прописать размер надбавки в процентах к окладу в договоре;
  • Сделать отсылку на локальный акт, который регулирует размер надбавки.

Вахтовики имеют право на основной и дополнительный отпуск только тогда, когда будут отгуляны дни междувахтового  периода и отгулы. Для расчёта берётся последний рабочий год, в том числе и междувахтовый период.

Расчёт дополнительного отпуска происходит в соответствии с ТК РФ двумя способами:

  • Продолжительность дополнительного отпуска вахтовиках в условиях Крайнего Севера должна равнять продолжительности обычных работников в этих же условиях – ч. 5 ст. 302 ТК РФ;
  • Продолжительность дополнительного отпуска рассчитывается пропорционально времени, которому сотрудник отработал в таких условиях – ч. 6 ст. 302 ТК РФ.

«Отпускные» рассчитываются исходя из фактической заработной платы сотрудника, но без надбавки за вахтовый метод (ст. 139 ТК РФ).


Рекомендуем прочесть