Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Есть ли необходимость в начислении страховых взносов уволенному сотруднику? 

Ряд компаний платит денежные суммы своим бывшим сотрудникам за их прошлую трудовую деятельность. Но, несмотря на то, что трудовых отношений между этими работниками и организацией нет, вышеперечисленные выплаты все же облагаются страховыми взносами.

Страховые взносы: начислять или нет?

Согласно ФЗ РФ, страховые взносы необходимо перечислять во внебюджетные фонды с любых денежных выплат, которые состоят в рамках трудовых отношений. Исходя из этого правила, можно сделать заключение, что если этот работник уже был уволен, то денежные выплаты, которые ему были произведены, не облагаются страховым взносом. Ведь трудовых отношений на момент выплаты как таковых уже не существует.

Но, согласно комментируемому письму, и такая позиция тоже ошибочна. Выплаты относятся к тому периоду, когда сотрудник еще работал в этой организации, то есть они также должны облагаться страховыми взносами, в том числе и удержанием НДФЛ.  

Совсем не имеет значения тот факт, за какие периоды была произведена выплата: за периоды до 2011 г., когда страховыми взносами (а на тот момент ЕСН) облагались денежные выплаты исключительно по трудовому договору или еще за более поздний период. Важен лишь тот факт, что выплата была произведена только сейчас, когда объекты страховых взносов не зависят от условий трудовых договоров.

Некоторые компании зададутся вопросом: какой необходимо применять тариф, тот, который действует сегодня или тариф того периода, за который работник получил выплату? Только текущий тариф можно применить в этой ситуации, так как выплата была именно сейчас, а не в то время.

Стоит отметить, что ситуация с дополнительными страховыми взносами в ПРФ по вредной работе совсем другая. Согласно Министерству труда РФ, работник на момент получения денежной суммы уже не занят на вредной работе, то есть дополнительные взносы не надо платить. В случае если сотрудник получил выплаты за периоды работы в обычных условиях труда, то дополнительные взносы необходимо будет уплатить.

Помимо этого, организация имеет право включать выплаты бывшим сотрудникам в расходы, потому что этот сотрудник получил деньги за производственный результат, пусть и не текущий. Чтобы избежать проблем с налоговыми органами, в приказ о выдаче денежной премии необходимо отразить тот период, за который она была уплачена, и прописать конкретные для этого основания. 


Рекомендуем прочесть