Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Дополнительные отпускные для сотрудников

Дополнительные отпускные для сотрудниковСотрудники, которые работают во вредных и опасных трудовых условиях имеют право получать дополнительные отпускные. Их количество зависит от вида деятельности специалиста. Фундаментом для их назначения является проведение спецоценки. Дополнительные отпускные составляют от 7 до 36 дней.

Дополнительные отпускные назначаются за те дни, которые отработаны сотрудником при условии, что он работает во вредных либо опасных условиях не менее 11 месяцев.

Как рассчитывать дополнительные отпускные?

Дни, отработанные сотрудником в опасных/вредных условиях, фиксируются в табеле. Встречаются ситуации, когда сотрудник работает в опасных/вредных условиях не ежедневно. В данном случае в табель вводится графа с дополнением. В ней производится учет нерабочих дней сотрудника.  

Для определения числа целых месяцев, отработанных специалистом в опасных/вредных условиях, используется следующая формула:

  • кол-во рабочих дней в год / среднее число рабочих дней в месяц (подробнее в п. 10 Инструкции).

В Инструкции нет уточнений относительно того, как производить расчет среднемесячного числа дней, отработанных сотрудников. Для определения этой величины можно использовать следующую формулу:

  • число рабочих дней в году / 12 месяцев.

Некоторые специалисты работают в таких условиях, которые позволяют им получать дополнительные отпускные по 2-м категориям одновременно. В данной ситуации отдых предоставляется лишь по одной из них, дающей право на большее количество выходных.

В том случае, если сотрудник работал на разных должностях, которые дают право на получение дополнительных отпускных различной длительности, дни, отработанные во вредных условиях, следует подсчитывать по каждому виду деятельности отдельно (согласно п. 11 Инструкции), и специалист может использовать каждый из заслуженных отпускных периодов.

Если сотрудник, занимающий должность, которая не дает права получать дополнительный отдых, в отдельные рабочие периоды выполняет обязанности, позволяющие рассчитывать на него, то отпуск будет предоставляться на условиях, идентичных тем, которые созданы для специалистов, работающих в условиях повышенной опасности или вреда.  


Рекомендуем прочесть