Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Что такое ненормированный рабочий день?

Что такое ненормированный рабочий день?Многие начинающие бухгалтера не могут найти разницу между ненормированным рабочим днём и сверхурочной работой. Какие сотрудники имеют ненормированный рабочий день, а какие сверхурочные часы? Как это оплачивается и кому положен дополнительный отпуск? Будем разбираться в этой статье.

Ненормированный рабочий день

Для повышения конкурентоспособности компании на рынке, нужен не только грамотный руководитель и персонал, который имеют высокую квалификацию и знания. Именно поэтому, многие руководители хотят, чтобы их сотрудники «дневали и ночевали» на рабочих местах, продвигая компанию на рынке и увеличивая доход.

Согласно ст. 101 ТК РФ, ненормированный рабочий день – это такой режим работы, когда некоторые сотрудники могут привлекаться (только с распоряжения руководителя компании) к исполнению своих рабочих обязанностей за рамками того времени, которое для них установлено, как продолжительность рабочего дня.

Многие руководители предпочитают устанавливать свои работника именно такой режим, а не сверхурочную работу. Происходит это потому что, во-первых, ненормированный рабочий день не ограничен по времени и он, во-вторых, не оплачивается в повышенном режиме, как сверхурочная работа.

Как установить такой режим работы

В трудовом законодательстве не указаны должности, которые не могут работать в ненормированном режиме. Но, чаще всего получается так, что такое режим устанавливают для руководящих должностей.

Поэтому, руководителю организации необходимо составить такой перечень относительно своей организации. Потом выпустить локальный акт по предприятию. В таком документе нужно сразу же указать и размер компенсации за работу в таком режиме. Всех сотрудников, которые занимают указанные должности, нужно обязательно оповестить. Также необходимо установить длительность дополнительного отпуска (минимум три дня) для таких сотрудников.

С «ненормированными» сотрудниками заключается дополнительное соглашение, по которому сотрудник не только даёт согласие работать в таком режиме, но и подтверждает то, что он ознакомлен и согласен с размерами компенсаций.

Теперь, с устного распоряжения руководителя, такие работники могут быть привлечены к работе свыше их рабочего дня. Но, такой режим не даёт право руководителю привлекать работников к работе в праздничные и выходные дни.


Рекомендуем прочесть