Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Что делать в ситуации, если у сотрудника вашей организации не одна трудовая книжка? 

Что делать в ситуации, если у сотрудника вашей организации не одна трудовая книжка? Ряд сотрудников, которые пытаются реализовать все свои возможности, имеют на руках не одну трудовую книжку. Они предоставляют их в разные организации, в которых одновременно работают, то есть практически по совместительству. Имеют ли такие сотрудники законные основания для заведения двух трудовых книжек?

Может ли работник иметь не одну трудовую книжку?

Трудовое законодательство рассчитывает, что у работника на руках будет одна трудовая книжка, в которую работодатели и вносят все необходимые сведения. Работодатель не имеет права отказать такому сотруднику в приеме на работу по этой причине, так как по закону нет такой возможности. То есть такой отказ будет считаться необоснованным.

Законодательство РФ не предусматривает какие-либо санкции за наличие на руках двух трудовых книжек. Ни в одном из нормативных актов нашей страны нет положения о наказании за такие действия. Таким образом, исходя с юридической стороны, сотрудник полноправно может заводить не одну трудовую книжку.

Работа по «совместительству».

В такой ситуации, основным местом работы сотрудника будут обе организации. Ведь две эти компании даже не подозревают о существовании друг друга.

Если такая ситуация все-таки имеет место, то в первую очередь необходимо выяснить, предусматривают ли локальные акты организации какие-либо льготы для основного состава сотрудников перед совместителями. Если они есть, то такого сотрудника нужно лишить этих поощрений.

Если подобная ситуация случалась в вашей организации не раз, то внесите в локальные документы положение об ответственности за подобную деятельность.

В то же время работодатели обязаны вносить все сведения о работе и другие необходимые записи только в одну трудовую книжку, потому что законодательство РФ не предусматривает ведение нескольких трудовых книжек в организации на одного работника.

Две трудовые книжки. Как оформлять?

Если у работника на руках есть две трудовые книжки, то при его оформлении на работу вы воспользуетесь только одной из них.

Но лучше забрать у него обе трудовые книжки, чтобы быть уверенными, что этот работник не воспользуется второй книжкой и не поставит вас в двусмысленную ситуацию. Вы его оформляете как по основному месту работы, а потом может выясниться, что у него есть еще одно «основное место» работы, где он также получает различные вычеты, льготы или еще что-нибудь подобное. 


Рекомендуем прочесть