Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Аутсорсинг персонала – выгода и запрет

Аутсорсинг персонала – выгода и запретВ последнее время стало обыденным делом нанимать ту или иную компанию для осуществления необходимых услуг – бухгалтерских, юридических, информационных и других. Подобные «арендные» отношения получили название – «аутсорсинг». Налоговики не слишком доверяют подобным договорам, аутсорсинг помогает решить ряд проблем.

Например, внешний аутсорсинг (заключение договора с внешней компанией):

  • помогает решить временную проблему нехватки кадров на определённый срок (например, декретный отпуск сотрудницы или больничный);
  • помогает сохранить численность сотрудников, если это необходимо для применения специальных налоговых режимов;
  • повышает показатели эффективности работы предприятия на одну единицу работника;
  • помогает разгрузить работу бухгалтерии, отдела кадров или юридической службы в ложные периоды работы отделов (например, в периоды годовой отчётности или налоговой проверки).

Также существует и внутренний аутсорсинг – объединение различных компаний единой бизнес – идеей, и «обмен» сотрудниками по необходимости. Внутренний аутсорсинг помогает построить отношения между компаниями внутри этой системы и обеспечить максимальную эффективность работы персонала.

Но, с мая текущего, 2014 года, законодательно введён запрет на использование «заёмного» труда — так некоторые эксперты называют аутсорсинг. В связи с этим возникли некоторые проблемы.

Если рассматривать аутсорсинг со стороны заёмного труда, то под это определение могут попасть и компании, которые, например, оказывают клининговые услуги.

Поэтому, «заёмным» трудом не является:

  • если в организациях существует аффелированность – например, они связаны акционерным соглашением;
  • если привлечённый персонал является сотрудниками предприятия, которое зарегистрировано как частное агентство занятости.

Также законодательно теперь регулируется и направление сотрудников на работы, при возникновении таких обстоятельств. Например, для замены бастующих или же на вредное производство нельзя привлекать «арендуемый» персонал.

Вывод напрашивается сам собой – с начала 2016 года количество аутсорсинговых компаний резко сократиться. Полностью запрещён заёмный труд с полной передачей компетенций и обязанностей. Но, не исключается передача компетенции и обязанностей на время или в некоторой их части. 


Рекомендуем прочесть