Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Вычет по НДС от предпринимателей Крыма

Вычет по НДС от предпринимателей КрымаВ связи с присоединением Крыма в состав Российской Федерации актуальным стал вопросы о правомерности отнесения на вычет НДС от субъектов предпринимательства Крыма и определении документа – основания.

Министерство Финансов РФ в письме №03-07-15/20060 от 29.04.2014 года дало официальное разъяснение по определению документа-основания для отнесения сумм НДС на вычет российскими налогоплательщиками от компаний, зарегистрированных в Крыму. Налогоплательщиками следует придерживаться этого разъяснения в переходной период присоединения Крыма в состав РФ.

Налоговые взаимоотношения между налогоплательщиками разделены на 2 периода, в течение которого регулируются разными законодательными актами:

  1. С 18 марта 2014 гола по 1 января 2015 года. Налоговое законодательство Крыма регулируется правовыми актами Республики Крым и города Севастополь, которые обязывают субъектов предпринимательства при осуществлении деятельности вести налоговый учет в соответствии с правилами НК Украины.
  2. С 1 января 2015 года. Налоговое законодательство Крыма регулируется российским законодательством, субъекты предпринимательства при осуществлении деятельности будут вести налоговый учет в соответствии с правилами РФ.

Принятие на вычет сумм НДС субъектами предпринимательства РФ осуществляется при выполнении следующих условий *:

  • Товары (работы, услуги) приобретены в целях осуществления операций, облагаемых НДС;
  • принятие активов на учет;
  • подтверждение факта покупки товаров (работ, услуг) документом – счет – фактурой, оформленной в установленном образце;

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в силу временного подчинения украинскому налоговому законодательству не имеют права выписывать российские счета – фактуры.

Согласно украинскому законодательству поставка товаров (услуг, работ) документально подтверждается налоговой накладной. В связи с этим, Министерство Финансов РФ выпустило официальное разъяснение, что основанием для принятия НДС на вычеты российскими налогоплательщиками по товарам (услугам, работам) от субъектов предпринимательства Крыма считается документ – налоговая накладная.

* п.2, ст.171 и п.1, ст.172 НК РФ


Рекомендуем прочесть