Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Возрождение компаний, зарегистрированных до 2002 года

Возрождение компаний, зарегистрированных до 2002 годаКомпании, которые начали свои первые шаги в бизнесе до 2002, для корректировки данных в ЕГРЮЛ должны использовать специальную форму Р17001. В 2002 году министерство по налогам и сборам получило функцию регистрации и учета компаний и коммерсантов. В этот период все хозяйствующие субъекты должны были встать на учет во вновь созданном ведомстве.  

Что делать компаниям, которые не успели зарегистрироваться?

Большинство компаний предприняло необходимые шаги и зарегистрировалось с применением установленного порядка. Возможно, единичные фирмы не направили в налоговый орган уведомление о своей предпринимательской деятельности, что повлекло за собой сохранение модернизированной формы Р17001 до текущего периода времени.

Сохранение «реликтовой» формы документации означает, что государство предполагает, что отдельные компании, открывшие дело более 10 лет назад, заявят о себе именно сейчас. Интересная позиция, учитывая, что ответ на вопрос: как вы работали 10 лет без регистрации, звучит примерно так: мы ждали 2014 года.

Возникновение такой картины можно связать с садоводческими товариществами, которые в течение трех лет:2002—2005 должны были изменить форму собственности с СТ на дачное некоммерческое товарищество и не сделали этого.

Возрождение компании

Если вдруг компания обозначит свое существование, она должна представить следующий комплект документации:

  • форму Р17001 с заполненными графами;
  • устав в 2 экземплярах;
  • решение о создании или копию протокола участников;
  • копию свидетельства выданного регистрационной палатой до 2002 года.

Регистрация компании происходит без уплаты госпошлины. Однако, все компании вставшие на учет до 2002 года были обязаны пройти процедуру перерегистрации в течение 2 лет с момента создания налогового ведомства.

Предприниматели и компании, которые проигнорировали данное требование, должны быть наказаны уплатой штрафа в размере 5000 рублей.  При выявлении налоговиками компаний, созданных до 2002 года и не зарегистрированных до сих пор, они автоматически удаляются из единого реестра и рассматриваются как прекратившие свое действие.

Познакомиться со списком подобных компаний можно совершенно бесплатно, открыв единый государственный реестр. Хотите ближе познакомиться с новшествами российского законодательства, обращайтесь в нашу компанию, и мы поделимся бесценным опытом, накопленными знаниями и профессиональными решениями налоговых и бухгалтерских вопросов


Рекомендуем прочесть