Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Внимание! Незаконные финансовые операции

Внимание! Незаконные финансовые операцииНовый федеральный закон о контроле над незаконными финансовыми операциями увеличивает ответственность бизнесменов, а полномочия налоговых органов существенно расширяет.  Некоторые новшества, которые ждут предпринимателей и рядовых граждан, будут раскрыты в этом материале.

Конец банковской тайны?

Финансовые и кредитные учреждения обязаны сохранять тайну вкладов. Но только не от налоговой службы. Согласно новому закону, банки обязаны сообщать налоговикам об открытии и закрытии счетов физических лиц, изменениях регистрационных данных. При необходимости, по письменному запросу, предоставляется информация об операциях по счетам и остатках денежных средств на запрашиваемую дату.  Такое положение закона направлено на пресечение попыток уклонения от налогов и незаконного оборота денег.

При подозрении на противоправные действия держателей счетов банки имеют право эти счета закрывать.  Один раз в год банки должны запрашивать компании о составе собственников и проверять их счета.

За долги фирмы отвечает ее владелец

В рамках нового закона фирма отвечает по собственным долгам не только в размере стоимости имущества и уставного капитала, а в полном объеме допущенного долга.

Если убыток получен в результате недобросовестной или противозаконной сделки, то возникшая в этом случае  задолженность погашается владельцем фирмы, поскольку в ее возникновении виноват только он.

Взыскание платежей в бюджет может быть произведено в судебном порядке.

Отчеты по НДС в электронном виде

До этого года плательщики налога на добавленную стоимость, имеющие численность персонала менее 100 человек, могли сдавать отчеты, как в бумажном варианте, так и в электронном — на выбор. С 2014 года этот выбор отменяется: все компании и индивидуальные предприниматели, работающие на общем режиме налогообложения, обязаны сдавать отчеты по НДС только в электронном виде, независимо от численности персонала, работающего в фирме.

Новое в проверках налоговой службы

Новый закон предусматривает посещение проверяемого объекта не только в ходе выездной ревизии.

При проведении камеральной проверки работники налоговой службы могут нанести визит в фирму в двух случаях:

  • при заявлении о возмещении суммы налога на добавленную стоимость;
  • при подозрении на недостоверность данных декларации.

Эти положения закона вступают с силу с 2015 года.

Новый закон вызвал неоднозначную реакцию у бизнесменов и банкиров. Одни считают, что законом нарушается банковская тайна, другие же надеются на снижении коррупции и увеличение прозрачности бизнеса.

 


Рекомендуем прочесть