Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Учет расходов на добровольное медицинское страхование

Договоры на добровольное медицинское страхование заключаются с компаниями, которые имеют на это соответствующую лицензию. Такой договор может быть заключён непосредственно на самого работника, или на его близких родственников. Только перечень лиц должен быть указан в самом договоре.

Согласно п. 16 ст. 255 НК РФ, расходы на добровольное страхование работников относятся к расходам на оплату труда, если:

  • Договор заключается сроком больше чем на 1 год;
  • Компания,  с которой заключается договор, имеет соответствующую лицензию.

Как признавать такие расходы указано в п. 6 ст. 272 НК РФ:

  • Если платежи по договору необходимо вносить частями ежемесячно, то они учитываются в момент оплаты;
  • Если же разово – то на период действия договора равномерно.

Но не все расходы стоит учитывать. Есть определённые нормы учёта. Они установлены п. 16 ст. 255 НК РФ. Учитываются только расходы, которые не превышают 6% от общих расходов по оплате труда.

Как уже упоминалось, учёту подлежат расходы на добровольное страхование работников в том случае, если договор заключён на год и больше. Об этом сказано  в Письме Минфина от 07. 06. 2011 года № 03-03-06/1/327.

Кроме того, чтобы учитывать такие расходы, в трудовом или коллективном договоре должно быть указано, что есть возможность заключения такого договора.

Но, если застрахованный работник увольняется раньше, чем истекает срок договора, то работодатель должен продолжать выплачивать взносы, но учитывать их в целях налогообложения на прибыль их уже нельзя. Такие разъяснения дают чиновники в своём Письме Минфина от 05. 05. 2014 года № 03-03-06/1/20922.

Также не учитываются расходы в качестве страховых премий. Если они уплачиваются не за самого работника, а за членов его семьи. Такое мнение чиновники высказали в Письме УФНС от 22. 08. 2008 года № 21-11/079061@. Такое положение вещей они обосновали тем, что такие затраты не относятся к расходам на оплату труда сотрудников компании.

Члены семьи работника не являются работниками компании, так как с ними не заключён трудовой договор. Следовательно, и расходы на добровольное страхование не относятся к расходам на оплату труда.

Не стоит забывать, что расходы на выплату страховых премий по заключённому, в полном соответствии с законодательством, договору на добровольное медицинское страхование работников, должны учитываться на счёте 26 плана счетов.


Рекомендуем прочесть