Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Статистическая отчетность для малого бизнеса

Статистическая отчетность для малого бизнесаОрганы статистики проводят постоянный анализ экономических показателей, характеризующих деятельность бизнеса. Предприниматели, коммерческие компании, государственные учреждения обязаны сдавать отчетные формы в Росстат при попадании в выборку наблюдения.

Кто обязан создавать отчетные формы для Росстата?

Если ваша компания  является объектом для исследования органов статистики, вам пришлют требование о формировании отчета установленной формы. Если документов в адрес предпринимателя или компании не поступало, можно заглянуть на сайт Государственного комитета статистики и ознакомится с перечнем компаний, на которые возложена обязанность предоставления статистических данных.

Для оптимизации поиска необходимо ввести регион и подразделение Росстата.  Если ваша компания должна предоставлять данные в органы статистики вы должны соблюдать определенную периодичность отчетов:

  1. компании, с численностью персонала до 100 человек и объемом совокупного дохода менее 400 млн. предоставляют отчетные формы каждый месяц или квартал;
  2. микрокомпании с численностью до 15 человек и объемом выручки менее 60 млн. один раз в год.

Один раз в пять лет органами статистики проводится сплошное наблюдение, под которое подпадают все предприниматели и компании. В этом случае каждый хозяйствующий субъект заполняет необходимые статистические формы и направляет их в Росстат одним из следующих способов:

  1. по почте;
  2. лично в территориальное подразделение;
  3. по каналам связи.

Какие данные интересуют органы статистики?

Характер статических данных зависит от вида деятельности, которым занимается компания. Так, например, строительные фирмы обязаны предоставлять данные о запасах топлива, наличии транспортных средств, очистных сооружений, атмосферных выбросах, об участии в строительстве объектов федерального значения и другую аналогичную информацию.

Если ваша компания использует упрощенную систему налогообложения с начала этого года, вам потребуется сформировать два экземпляра бухгалтерского баланса. Один компания направляет в налоговые органы, второй в Росстат.

Сроки отправки аналогично налоговым документам. Если вы проигнорируете требования статистических органов о предоставлении сведений об экономической деятельности вашей компании, вам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.  Подобные меры применяются и в случае предоставления отчетных форм с неверной информацией.

Для избегания проблем с органами государственной статистики может обратиться за профессиональной консультацией к нашим сотрудникам. Квалифицированные аналитики и бухгалтера  окажут помощь в составлении отчетов и помогут организовать взаимодействие компании с Росстатом на высоком уровне.


Рекомендуем прочесть