Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Проведение специальной оценки условий труда

Проведение специальной оценки условий труда Работодатели проводят специальную оценку труда (СОУТ) в обязательном порядке с 2014 г., после ввода которой, была отменена аттестация рабочих мест по условиям труда.

После проведения СОУТ установлены классы и их подклассы для условий труда на рабочем месте.

СОУТ не проводится в отношении условий труда:

  • дистанционных работников;
  • надомников;
  • работников, которые работают у работодателя – физического лица, являющегося ИП.

Порядок проведения.

Работодатель является ответственным лицом по финансированию и организации проведения специальных оценок условий труда. Они проводятся совместно с организациями и работодателями.

СОУТ должна проводиться не меньше 1 раза за 5 лет. Пятилетним сроком считается день утверждения отчета о проведении этой оценки.

Перед организацией и проведением СОУТ работодатели должны:

  • утвердить графики проведения СОУТ;
  • организовать комиссии для проведения СОУТ, численность которой должна быть нечетной.

В состав комиссии входят представители специалиста по охране труда и работодателя, выборный орган первичных профсоюзных организаций или другого представительных органов (если они есть). Порядок деятельности комиссии и ее состав должны быть утверждены приказом работодателя. Комиссия возглавляется работодателем или его представителем.

Перед выполнением работ по СОУТ комиссией должны быть утверждены перечни рабочих мест, где она будет проведена, с указанием в нем аналогичных мест.

Эксперт организации, который занимается проведением СОУТ, должен выявить потенциально опасные и/или вредные производственные факторы рабочих мест. Эти результаты далее утверждаются комиссией.

Если вредные и/или опасные производственные факторы не были выявлены, то условия труда такого рабочего места будут признаны допустимыми, но исследования таких факторов проведены не будут. В обратной ситуации, комиссией принимается решение для проведения испытаний, исследований и измерений этих факторов в порядке, который установлен ФЗ.

Результаты проведения СОУТ.

Соответствующий отчет составляет организация, которая проводит такие специальные оценки.

Отчет о проведении СОУТ необходимо подписать всем членам комиссии, а затем утвердить ее председателем.

В случае если один из членов комиссии выразил свое несогласие с результатами СОУТ, то он может изложить свое особое мнение в письменном виде и приложить к отчету.

Руководитель организации обязан провести ознакомление своих работников с полученными результатами этой специальной оценки на рабочем месте под подпись, сроком не позже, чем 30 дней с его утверждения.

Помимо этого он должен разместить сводные данные о полученных результатах  на официальном сайте организации (если таковая есть).


Рекомендуем прочесть