Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Порядок исчисления налога с продаж (предположительный).

Будет установлено правило порядка исчисления относительно налога с продаж: таким образом сумма налога с продаж должна включаться налогоплательщиком в цену товаров (работ, услуг), которая предъявляется к оплате заказчику (покупателю, отправителю).

Также будет внесено еще одно важное правило: в случаях, если согласно договору комиссии (агентского договора, договора поручения) фактическая реализация товаров (работ, услуг) покупателю (заказчику, отправителю) производится комиссионером (агентом, поверенным) денежные средства за реализованные товары (работы, услуги) определяются на расчетный счет (в кассу) комиссионера (агента, поверенного), то обязанность по оплате и перечислению в бюджет налога с продаж возлагается на комиссионера (агента, поверенного), который в этой ситуации является налоговым агентом. А сумма налога в этом случае исчисляется исходя из общей цены товара (работ, услуг), в состав которой входит вознаграждение агента (комиссионера, поверенного).

Относительно даты осуществления операций, которые непосредственно относятся к реализации товаров (работ, услуг) и соответственно признаются объектом налогообложения, то законопроект предусматривает считать этой датой  наиболее самую раннюю из следующих:

  1. День поступления денежных средств за реализованный товар (работу, услугу) на расчетные счета банка.
  2. День поступление денежных средств за реализованный товар (работу, услугу) в качестве выручки в кассу или в день передачи товара (работы, услуги) покупателям.

Предполагается, что начиная с 1 января 2016 г., положения главы 30.1 «Налог с продаж» НК РФ будут распространяться на всех, в том числе на организации и индивидуальных предпринимателей, которые применяют УСН, ЕНВД, ЕСХН, а также и на тех индивидуальных предпринимателей, которые применяют ПНС. 


Рекомендуем прочесть