Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Поддержка для малого бизнеса от государства 

Поддержка для малого бизнеса от государстваЕсть 2 новости для малого предпринимательства – хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что, скорее всего. Малый бизнес будет поддерживать государство. С этим связана и плохая новость – вырастут проценты по кредитам.

Малые предприятия станут принимать сотрудников на работу по упрощённой схеме. Это касается фирм, где численность сотрудников не превышает 15 человек. Теперь сведения о работе на таких предприятиях можно не вносить в трудовую книжку – все сведения будут указываться в рудовом договоре.

Если такое предприятие будет ликвидироваться или сокращать штат, то его работников ожидает компенсация только в размере одного среднемесячного оклада. Также не убудут выплачиваться деньги на период трудоустройства.

Нередко малые предприятия, только начиная свой бизнес, допускают множество налоговых ошибок, которые несут за собой административные правонарушения. Чиновники предлагают снизить штрафы по таким правонарушениям для малых предприятий.

Также планируется освободить малые предприятия на 2 года от уплаты обязательных страховых взносов. Такое решение созрело давно, и вот только сейчас законопроект был внесён в Думу на рассмотрение. Но пока не знают, как уберечься от недобросовестных бизнесменов.

В нашей стране открыть ООО очень просто, ещё проще его «бросить». С этой стороны чиновники и ожидают злоупотреблений со стороны некоторых бизнесменов.

Планируется упростить антимонопольное законодательство в области малого предпринимательства. Те предприятия, которые имеют выручку менее 60 млн. рублей в год, смогут объединяться в картели и корпорации. По мнению экспертов – это бесполезное нововведение. Если кому-то нужно объединиться или наоборот, разъединиться, не требуется разрешения какого-либо органа.

С 01 января будущего, 2015 года планируется снизить налоговое бремя для малых предприятий. Но, это опять, же может привести к мошенничеству со стороны недобросовестных бизнесменов.

Кроме всех этих нововведений, власти планируют создать специальный Комитет по поддержке малого предпринимательства. Аналогичный комитет был ликвидирован в середине 2000-ых годов.

Создание такого комитета увеличит количество чиновников, которых «кормить» нужно будет за счёт добросовестных налогоплательщиков. Это не только не уменьшит налогового бремени на малые предприятия, сколько создаст дополнительные проблемы крупным бизнесменам, которые платят налоги и страховые взносы в полном объёме.


Рекомендуем прочесть