Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Особенности учета издержек, связанных с приобретением различных типов бытовой техники

Приобретение  бытовой  техники  компаниями осуществляется для реализации полноценных и комфортных условий труда наемного персонала. Затраты, связанные с покупкой компания относит на расходы, которые уменьшают размер налоговой базы в части платежей по налогу на прибыль. Министерство финансов в своих разъяснениях детализирует особенности учета отдельных видов бытовой техники.

Климатическая техника

Затраты на климатическую технику приобретаемую компанией включаются в расчетную формулу по налогу на прибыль, если  оборудование применяется для создания нормальных условий труда наемного персонала. Речь идет о различных типах обогревателей и кондиционерах. 

Компания может решить проблему посредством оформления документации, аргументирующей необходимость установки того или иного климатического оборудования. Для этого потребуется экспертная оценка температурного режима, что вполне соответствует норма Санпинов.

Вентиляторы

Вентиляторы, являются особой категорией бытовой техники. Они не только создают комфортную температуру в офисе, но и поддерживают работоспособность компьютерной техники. Поэтому сумма затрат на их приобретение однозначно уменьшает общую базу по налогу на прибыль.

Электрические чайники

Чайники являются базовым элементом нормальных условий труда для наемного персонала любой компании. Издержки носят производственный характер и учитываются в составе расходов.

Посуда

Сотрудники нуждаются в посуде и иных предметов, без которых сложно представить современную кухню. Создание нормальных условий предполагает наличие тарелок и чашек, термосов и иных предметов, расходы на приобретение которых отражаются в налоговых регистрах, данные которых используются для осуществления расчетов по налогу на прибыль.

Холодильное оборудование и микроволновые печи

Комната для отдыха и приема пищи часто оснащается холодильником, в котором сотрудники могут сохранять продукты и микроволновкой для подогрева пищи. Установка подобного оборудования соответствует нормам трудового и налогового законодательства, следовательно, может отражаться в составе расходов.

Машины для приготовления кофе

Данное оборудование является традиционным предметом спора. Контрольные органы часто пытаются доказать, что кофеварки и кофемашины являются элементом «роскошного» офиса, а не предметом для обеспечения нормальных условий труда. В большинстве случаев судебные органы на стороне компаний.

Пылесосы и иное оборудование, применяющееся для уборки офисных помещений

Судебная практика указывает, что пылесосы обеспечивают «гигиену» офиса, следовательно затраты на их приобретение признаются обоснованными и включаются в общий перечень расходов компании.

При обращении в нашу компанию, вы можете рассчитывать на профессиональные консультации по вопросам учета и налогообложения.  Будьте в курсе  изменений законодательства совместно с командой аналитиков, юристов и бухгалтеров.


Рекомендуем прочесть