Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Особенности отчета по налогу на прибыль за полугодие

Некоторые ошибки в декларациях могут послужить основанием для отказа в и приеме. Список обозначен в административном регламенте, изданном финансовом ведомством:

  1. декларация представлена с использованием неактуального формата;
  2. на бумажном носителе нет оттиска печати;
  3. декларация не завизирована руководством компании;
  4. представитель компании не обладает доверенностью;
  5. декларация представлена по неправильному адресу.

Куда смотрят налоговики?

Декларации по налогу на прибыль в текущем году формируются с использованием формы, установленной в 2012 году,  и представляются не позднее 28 июля. Если в вашей компании в 2013 году трудилось  более 100 сотрудников, то вы направляете декларацию по каналам связи, если менее можно оформить документ на бумажном носителе.

Если вы подмените электронный вариант бумажным, налоговики примут декларацию и попросят оплатить штрафную санкцию в размере 200 рублей.

При осуществлении налогового контроля показателей, относящихся к налогу на прибыль, контрольные органы чаще всего выявляют следующие неточности:

  • неравномерный учет поступившей выручки. Компании, которые работают в рамках длительных контрактов,  должны распределять полученную прибыль на различные периоды деятельности. Оптимальным вариантом считается равномерное распределение доходов. Однако, можно распределять прибыль с учетом произведенных затрат. Если в договоре обозначены сроки сдачи работ, то прибыль отражается в момент визирования акта.
  • налог на прибыль не увеличен, при этом у компании имеется просроченная кредиторская задолженность. Просроченная кредиторская задолженность может быть результатом неисполненных обязательств, по которым срок исковой давности истек. Суммы просроченной задолженности должны быть включены во внереализационные  доходы, в момент истечения срока взыскания.
  • проценты отражены в составе дохода по итогам года. Компания обязано показывать проценты каждый месяц. При этом срок погашения обязательств не имеет значения.
  • дебиторская задолженность показывается на счетах, несмотря на то, что срок исковой давности истек. Лучшим решением будет ее списание через 3 года.
  • включение в состав издержек штрафов за нарушение договора. Такие суммы можно учитывать только, при наличии специального соглашения, в котором оговорена такая возможность. Штрафы, инициируемые контрольными органами или пенсионным фондом, запрещается включать в текущие затраты.

Для получения персональных разъяснений по различным бухгалтерским и налоговым вопросам звоните в нашу компанию.


Рекомендуем прочесть