Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Новое в регистрации юридических лиц и предпринимателей

Изменения в процедуре регистрации ИП и юридических лиц вступили в силу в мае 2014 года. Основные новшества принёс Федеральный Закон от 05. 05. 2014 года № 107-ФЗ.

Теперь заявление на регистрацию юридического лица или ИП может подать не только заявитель, но и его представитель. Для этого нужно иметь на руках доверенность от заявителя. Она должна быть нотариально заверена.

Копию такой доверенности необходимо приложить к пакету документов, которые сдаются в регистрирующий орган.

Если учредителей несколько, то каждый должен предъявить нотариальную доверенность. Если они все могут явиться в налоговую для регистрации предприятия, то предъявлять доверенности не нужно. Об этом говорится в Письме ФНС от 14.05.2014 года № СА-4-14/9238.

Если есть возможность отправить документы в электронной форме, то они должны быть заверены квалифицированной подписью. Это тоже одно из нововведений.

Если необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ, то представителю юридического лица необходимо также предъявить нотариальную доверенность от руководителя юридического лица. Если может всё сделать сам, то наличие доверенности не нужно.

Для ИП всё несколько сложнее. Если он по каким-либо причинам не может сам посетить регистрирующий орган, то его представитель должен не только предъявить нотариальную доверенность и заявление с подписью, но и копию всех страниц паспорта ИП, также заверенную у нотариуса.

Но, в изменениях есть и положительные стороны. В новой редакции Закона № 14-ФЗ есть пункт, который указывает на то, что учредители ООО должны оплатить 100% уставного капитала в течение 4-ёх месяцев, после того, как ООО будет зарегистрировано.

Раньше, перед подачей документов на регистрацию, учредители должны были открывать счёт, на который необходимо было внести  50% от суммы уставного капитала. Оставшуюся часть нужно было оплатить в течение года после регистрации.

Нововведения сильно упростили процедуру регистрации ООО. Раньше налоговики не проверяли документы, которые бы подтверждали бы оплату половины уставного капитала. Поэтому многие учредители ООО вносили все 100% только после того, как ООО было зарегистрировано, и был открыт расчётный счёт. Это влекло за собой налоговые санкции в виде штрафов за нарушение процедуры регистрации юридического лица.

Теперь же всё иначе, и даже, если документы не будут проверены при регистрации, санкций не последует.


Рекомендуем прочесть