Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новое в налогах на имущество и автотранспорт в 2014 году

Новое в налогах на имущество и автотранспорт с 2014 годаВ конце 2013 года были введены некоторые изменения в Налоговом кодексе. В данной статье речь пойдет об изменениях налогов на имущество предприятий и транспорт. Материал будет полезен владельцам коммерческих организаций, компаний, частным предпринимателям и т. п.  

Транспортный налог

В 2014 году в силу вступили изменения, регламентирующие новый порядок налогообложения в сфере автомобильного бизнеса, что в первую очередь скажется на налоге в отношении дорогих машин. В частности, были введены повышающие коэффициенты, которые применяются для автомобилей на основе их возраста и цены.

Данный законопроект дополнил 2 пункт 362 статьи НК. Так, для машин, стоимость которых составляет от 3 до 5 млн. рублей, а возраст – не более года, установлен коэффициент 1,5, а для автомобилей, цена которых равна 5–10 млн. рублей с таким же возрастом коэффициент повышения равен 2.

Стоит отметить, что повышающий коэффициент применяется лишь в случае совпадения обоих условий: стоимости и возраста автомобиля.

Налог на имущество.

В 2014 году налог на некоторые объекты недвижимости будет определяться как их кадастровая стоимость по состоянию на 01.01.2014 г. В первую очередь изменения коснутся владельцев административных и торговых комплексов. Также были изменены налоговые тарифы в отношении нежилой собственности, назначение которой предусматривает размещение объектов торговли, бытового обслуживания и общепитов. 

Не обошли изменения и недвижимость, принадлежащую иностранным организациям, которые не осуществляют постоянную предпринимательскую деятельность в РФ.

Что делать, если налоговый период начался, а кадастровая стоимость недвижимости еще не установлена?

Если известна кадастровая стоимость всего здания, но кадастровая стоимость конкретного помещения не была определена, налог на это помещение соответствует доле стоимости здания, в котором оно находится. Иными словами, налог будет равен проценту площади, которую занимает помещение относительно площади всего здания.

Если кадастровая стоимость не определена в отношении объектов недвижимости иностранных компаний, которые не осуществляют постоянную предпринимательскую деятельность на территории России, то в текущем налоговом периоде налоговая база в их отношении применяться не будет.  


Рекомендуем прочесть