Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Налог с продаж. Подробности.

Налог с продаж. Подробности Критика по поводу введения в НК РФ налога с продаж идет отовсюду, кроме авторов этого законопроекта. Но их точка зрения тоже стоит отдельного внимания.

Минфин предлагает ввести законопроектом следующие изменения:

  • дополнение 14 статьи НК РФ четвертым абзацем;
  • добавить главу 30.1 «Налог с продаж» в НК РФ часть 2.

Предполагается, что этот налог будет иметь региональный характер, будет введен и установлен согласно НК РФ и соответствующими законами субъектов РФ. Таким образом налог с продаж должен быть обязателен для уплаты по территории соответствующего субъекта РФ.

Предполагаемый объект налогообложения.

Согласно НК РФ объект налогообложения – это имущество, доходы, реализация товаров (работ, услуг), прибыль, расходы или иные обстоятельства, которые имеют стоимостную, физическую или количественную характеристику, с наличием которых законодательство о налогах и сборах объединило формирование у налогоплательщиков обязанности по уплате налога.

Следовательно, можно предположить, что объект налогообложения с продаж – это операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории субъектов РФ. Формулировка объекта налогообложения с продаж очень схожа с НДС.

Налогоплательщики.

Налогоплательщики налога с продаж – это индивидуальные предприниматели или организации в том случае, если они реализуют свои товары (работы, услуги) на территории субъекта РФ, где будет установлен соответствующий налог.

Местом реализации товаров (работ, услуг) на территории субъекта РФ будет признаваться место деятельности индивидуальных предпринимателей или организаций, которые занимаются реализацией товаров (работ, услуг).

Соответственно, местом осуществления деятельности индивидуального предпринимателя или организации, которые реализуют свои товары (работы, услуги), признается территория субъекта РФ, если организация или индивидуальный предприниматель фактически будут присутствовать на территории субъекта РФ согласно государственной регистрации. Касательно обособленных подразделений – на основе места, которое указано в учредительных документах компании.

Налоговая база налога с продаж.

Налоговая база будет определяться как стоимость реализованного товара (работы, услуги), исчисленная исходя из применяемых тарифов (цен) с учетом НДС и акцизов, если есть подакцизные товары, без включения налога в стоимость.

Налог с продаж практически абсолютно схож с НДС.

Налоговый период налога с продаж и его налоговая ставка.

Предположительно, налоговая ставка по налогу с продаж устанавливаться законами субъектов РФ в сумме, не больше 3%.

Кроме этого, законопроект не устанавливает дифференцированной налоговой ставки касательно операций по реализации обособленных групп товаров (работ, услуг) в рамках налоговой ставки в 3%.

Также будет установлен запрет на создание дифференцированной налоговой ставки в зависимости от того, кто будет являться налогоплательщиком этого налога или покупателем (отправителем, заказчиком) товаров (работ, услуг).


Рекомендуем прочесть