Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Кто освобожден от предоставления деклараций по НДС

Кто освобожден от предоставления деклараций по НДСНалоговая служба  издала разъяснения по вопросам предоставления деклараций по НДС, в которых выделены категории плательщиков, освобожденных от обязанности передачи данных о суммах налога на добавленную стоимость.

Кто может не сдавать декларацию по НДС?

В  письме от 04.04.2014 представлен перечень компаний и предпринимателей, которые имеют право не сдавать отчетность по НДС:

  1. Налогоплательщики, на которых распространяется действие норм ст.145 НК РФ, при условии, что сумма выручки за 3 последовательных месяца составляет менее 2 млн.руб. В качестве исключения рассматриваются случаи, указанные в п.5 173 статьи НК РФ.
  2. Компании и предприниматели, использующие УСН в качестве режима налогообложения. Для них обязанность предоставления декларации возникает лишь в случае исполнения обязанностей налогового агента. Спецрежимщики отчитываются по налогу при ввозе товаров из-за границы, при наличии объектов арендуемого имущества, участии в договоре простого товарищества и иных случаях предусмотренных положениями НК РФ;
  3. Предприниматели, использующие ЕНВД, также не обязаны формировать декларацию по НДС. В случае, если коммерсант ввозит товары из других государств у него появляется обязанность по исчислению НДС (агент) и формированию налоговой декларации;
  4. Организации, которые  уплачивают единый сельскохозяйственный налог. Исключениями из общего правила являются: участие в договоре простого товарищества и ввоз товаров из-за рубежа;
  5. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения. При совершении операций в рамках простого товарищества или при покупке товаров за границей, коммерсанты обязаны уплатить суммы налога на добавленную стоимость и заполнить налоговую декларацию.

Электронная отчетность

Кроме того, в письме подчеркивается, что основным способом предоставления деклараций являются каналы связи, а бумажные документы утратили свою актуальность. Требования, касающиеся электронных форм, не распространяются на нулевые декларации, которые формируют, компании, не осуществляющие в течение квартала или иного отчетного периода операций, подлежащих налогообложению НДС. 

На бумажном носителе в 2014 году могут предоставить документацию все компании, выполняющие обязанности налогового агента.


Рекомендуем прочесть