Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Как простить беспроцентный заем?

Как простить беспроцентный заем?Как быть в случае, если компания предоставила сотрудникам беспроцентный заем, а они его не вернули. Можно ли отнести задолженность в категорию безнадежных и необходимо ли удержать НДФЛ с суммы невыплаченного долга? Попытаемся ответить на данный вопрос.

Удержать НДФЛ или нет?

Если компания решает простить долг своему сотруднику, у него появляется доход, который подлежит налогообложению. Поэтому при таком сценарии компания должна выполнить свои обязанности налогового агента и удержать налог.
Что касается страховых взносов, то они возникают лишь в том случае, если в трудовом договоре работника прописывается о возможности брать беспроцентные ссуды. Аналогичное правило применяется в отношении иных социальных взносов.

Проявим щедрость — подарим долг

Одним из вариантов списания долга может стать оформление договора дарения, который будет означать фактическое освобождение должника от принятых ранее обязательств. При этом все операции в рамках договора должны найти отражение в учете.
Долг может быть подарен компанией сотруднику в различных случаях и списан за счет средств нераспределенной прибыли. При этом важно учитывать, что сделка, предполагающая дарение, осуществляется на безвозмездной основе, и предусматривает ликвидацию имущественной обязанности сотрудников.
Что касается налогообложения, то следует помнить, что объектом по налогу на доходы физических лиц может являться доход или материальная выгода. При этом законодательство рассматривает доходы, получаемые в натуральной и денежной форме.

Материальная выгода сотрудника

Если компания простила обязательства, то у сотрудника появляется материальная выгода, которая участвует в расчете налога на доходы физических лиц. Отдельная норма закона, предусматривает нулевую ставку налога в отношении подарков на сумму до 4000 рублей.
Таким образом, налог должен рассчитываться исходя из суммы займа за минусом освобожденных сумм. Страховые взносы в связи с договором дарения не возникают, о чем сказано в документах о пенсионном обеспечении.
Взносы начисляются только с выплат, которые предусмотрены трудовыми и коллективными договорами. Судебная практика иногда высказывает противоположную позицию, согласно которой заем в принципе не может быть связан с трудовыми функциями и положения о ссуде не могут включаться в трудовой договор, а значит, компания не имеет оснований для прощения долга сотруднику.
Оптимальным вариантом в данной ситуации представляется прощение долга после увольнения сотрудника (если реализовать такую ситуацию возможно в рамках законодательного поля).
Для более детального изучения ситуации вы всегда можете обратиться к профессионалам нашей компании. Мы проконсультируем с учетом специфики деятельности вашей компании, поможем оптимизировать налогообложение и правильно отразить операции в учете.


Рекомендуем прочесть