Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как правильно оформить платежное поручение в 2014 году? 

 Как правильно оформить платежное поручение в 2014 году?В феврале 2014 года финансовое ведомство выпустило приказ,  определяющий основные формы документов, которые используются для перечисления налогов. Приказом утверждены правила, касающиеся используемых  идентификаторов  в отношении плательщиков; налоговые органов, ответственных за направление платежа в бюджетную систему;  а также данных определяющих разновидность платежа.

Базовые правила оформления платежных поручений

Для платежных поручений определено максимальное количество знаков для поля «получатель» в количестве 160 знаков и для поля «назначение платежа» в количестве 210 знаков.

Кроме того, появился дополнительный реквизит УИН (уникальный идентификатор начисления). Длина УИНА составляет 23 знака.  В платежном поручении эта информация отражается следующим образом: УИН3455 6666666859904536///.

Одинокий КБК

В текущем году в платежных документах можно указывать  только одно КБК. Если налоговые платежи  уплачиваются в разрезе различных налогов и направляются в разные бюджеты составляются платежные поручения с необходимыми КБК.  

Реквизиты 105-108

В реквизите 105 указывается ОКТМО (код муниципального образования,  в котором компания осуществляет деятельность). В реквизите 106 появились новые обозначения, которые состоят из двух знаков, например, ИН – означающее уплату средств в рамках инвестиционного налогового кредита или ЗТ –погашение текущих долгов при наличии дела о банкротстве.  

В реквизите 108, по–прежнему, отражается номер документа, который служит основанием для проведения платежа, но  при этом введены новые обозначения:

ТР — номер налогового требования;

РС — номер решения о предоставлении рассрочки;

РТ — номер решения о реструктуризации обязательств;

АР — номер документа, находящегося в исполнительном производстве;

ИН – номер решения о выделении денежных средств в форме инвестиционного кредита

Разновидности платежей

Реквизит 110 может иметь три основных значения:

Ноль — для уплаты налоговых и административных платежей;

ПЕ—для уплаты пени;

ПЦ-для уплаты процентных платежей.

Если должник физическое лицо

Должники физические лица обязаны указывать в расчетных документах номер ИНН или адрес регистрации по месту жительства.

Реквизит 101  в расчетах с фондами

Реквизит 101 сохранил прежнее лицо, добавились новые статусы, необходимые компания, участвующим в консолидированной группе или находящимся в процедуре банкротства, например, 22-участник консолидированной группы.

При осуществлении расчетов с пенсионным фондом актуальным является заполнение поля 101, в котором указывается код 14 –ИП, который имеет персонал, и код 01 –в случае если плательщиком является компания. Для ФСС в поле проставляется код 08, которым обозначают всех плательщиков, перечисляющих средства в бюджет.

Таким образом, произошли достаточно серьезные изменения реквизитов.  Платежные документы с неверно оформленными реквизитами могут повлечь срыв сроков перечисления налогов и привести к проблемам с контрольными органами. Для того, чтобы этого избежать достаточно обратится в нашу компанию и мы поможем вам разобраться в тонкостях оформления документации


Рекомендуем прочесть