Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как получить электронную печать и подпись?

Как получить электронную печать и подпись?Электронные подпись и печать незаменимы в современном цифровом документообороте. С целью сохранения правовых нюансов использования подписи в электронно-цифровой вариации (ЭЦП) в электронном документировании 10 января 2002 года был принят Федеральный закон №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», опираясь на который следует, что ручная подпись и печать, поставленные на бумажном носителе, вкладывают в ЭЦП такие же юридические полномочия.

5 шагов для того, чтобы стать обладателем ЭЦП:

  •  Обращение с заявкой на создание ЭЦП в аккредитованный Удостоверяющий центр. Заявку можно оставить на интрнет-ресурсе центра. Далее выбрать наиболее удобный офис удостоверяющей организации для прохождения процедуры получения ЭЦП.
  • Заполнение заявления и ознакомление со счетом на оплату, которые отправляются вам на веб-почту, указанную в заявке. Анкету-заявление нужно заполнять предельно внимательно – это поможет избежать недоразумений при возникновении спорных моментов во время использования ЭЦП.
  • Сбор необходимого пакета документов, сканированные копии которых желательно заранее отправить посредством интернета в Удостоверяющий центр. Этот шаг поможет ускорить всю процедуру по получению подписи.
  • Предоставление оригиналов документов и заверенного банком платежного поручения в Удостоверяющий центр. Для этого нужно будет лично подойти в офис центра.
  • Получение двух сгенерированных ключей: открытого и закрытого. Открытый ключ будет виден большинству людей, участвующих в документообороте компании, а закрытый ключ будет доступен только хозяину ЭЦП.

Для работы с ЭЦП необходимо будет установить специальный программный модуль – криптопровайдер.

Электронная цифровая печать

Такая печать может быть выдана органом, который регистрировал организацию, желающую обзавестись электронно-цифровой печатью, или Удостоверяющим центром, наделенный такими полномочиями органом, зарегистрировавшим учреждение. 
Отличие ЭЦП от электронной печати заключается в том, что цифровая печать юрлица и ЭЦП не могут существовать раздельно. Заявку на получение цифровой печати можно подать в подходящую Удостоверяющую организацию, которая в кратчайшие сроки выдаст файлы ключей для использования цифровой печати.


Рекомендуем прочесть