Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Декларация по транспортному налогу: что изменилось в 2014 году?

Отчетом, предоставляемым налоговой инспекции владельцем транспортного средства, является транспортная декларация. Налогоплательщик обязан перечислить в бюджет сумму, указанную в налоговой декларации.

Налогоплательщиками признаются компании, на которые зарегистрированы транспортные средства. Перечень транспортных средств, по которым уплачивается данный налог, указан в налоговом кодексе.

Новая декларация

В налоговой декларации по транспортному налогу предусмотрен титульный лист и два раздела. В первом указывается сумма налога. Во втором показывается расчет этой суммы.

В первом разделе декларации практически нет изменений. Основные изменения затронули только вторую часть. Так, заполнять второй лист следует отдельно по каждому транспортному средству. Также добавились две строки, данные из которых влияют на конечную сумму налога.

В строке 120 отражается доля организации на право владения конкретным транспортным средством. Если собственник транспортного средства один – в графе проставляется «1». В строке 150 указывается повышающий коэффициент, применяемый к автомобилям, стоимость которых превышает три миллиона рублей. Также коэффициент зависит от года выпуска транспортного средства. Коэффициент рассчитывается заново по состоянию на 1 января текущего года. При этом отчет количества лет начинается с года, следующего за годом выпуска транспортного средства.

Расчет авансовых платежей

Порядок расчета и перечисления авансовых платежей определяется на региональном уровне. Важно отметить, что если организация зарегистрировала транспортное средство на неполный налоговый период, следует использовать понижающий коэффициент. Для его вычисления следует разделить число полных месяцев владения транспортным средством на число месяцев в году (12)                                                                      

Как подать декларацию

Декларация по транспортному налогу: что изменилось в  2014  году? Налоговая декларация по транспортному налогу подается организацией не позднее 1 февраля следующего за отчетным годом. Поскольку в 2015 году 1 февраля является нерабочим днем (приходится на воскресенье), последний срок подачи – 2 февраля.

Налогоплательщик имеет право подать декларацию по транспортному налогу на бумаге или в электронном виде. Декларацию на бумажном носителе можно отправить лично, почтовым отправлением или через уполномоченного представителя.


Рекомендуем прочесть